您所在的位置:首页  >  信用动态  >  全国动态
海南海口印发社会信用体系建设2020年行动计划
发布时间:2020/06/17  |  来源:海口日报  |  专栏:全国动态

  近日,海南省海口市发改委有关负责人表示,为加快推进海口市社会信用体系建设,营造优良的信用环境,根据《海南省人民政府办公厅关于印发海南省社会信用体系建设工作考核办法(试行)的通知》,结合海口市社会信用体系建设实际,海口市信用办近日印发了《海口市社会信用体系建设2020年行动计划》。

  据悉,该《行动计划》重点聚焦政务诚信、商务诚信、社会诚信、司法公信等建设领域。制定33项任务,明确责任单位及分工,并提出四大工作要求,确保社会信用体系建设取得应有成效。

  该《行动计划》进一步探索了具有海口市特色的社会信用体系建设道路,推动了以信用信息资源共享为基础的覆盖全社会信用系统基本建成以及信用监管体制基本健全,使得守信激励和失信惩戒机制全面发挥作用,惠民便企取得实效,人民群众诚信意识普遍增强。


海口日报|2020/06/17