您所在的位置:首页  >  信用动态  >  全国动态
内蒙古呼和浩特市全面推行劳务用工实名制管理
发布时间:2020/07/10  |  来源:呼和浩特日报  |  专栏:全国动态

  近日,呼和浩特市劳务市场建设劳务站、市建设工程社会保障费管理中心以促进建筑领域规范化用工为目标,认真落实实名制相关管理规定,规范各施工总承包企业及专业承包企业用工行为,预防拖欠农民工工资问题,分别深入市四区和开发区的施工现场,进行三级建筑从业人员实名制管理系统使用过程中存在问题答疑。

  此次活动主要根据各项目劳资管理员就施工现场人员管理工作、采集作业人员的实名制信息、日常考勤、工资发放等工作中存在的问题进行答疑解惑,进一步明确了农民工实名制管理要求,加强了与项目的沟通协调,强化了建筑领域规范用工意识。经过连续两天的现场答疑活动,市劳务市场建设劳务站、市建设工程社会保障费管理中心进一步加强规范企业劳务用工管理,全面推进建筑工人实名制管理,并取得良好成效。

  据了解,实名制管理平台应用以来,给施工人员管理工作带来极大便捷,有效提升了项目整体管理水平。有利于推动建筑业工人向产业工人、技术工人转型,提高工地施工人员质量安全意识,促进呼和浩特市建筑业持续健康发展。目前,市四区、开发区、旗县建筑工地已经开始实行实名制管理,市劳务市场建设劳务站、市建设工程社会保障费管理中心通过在工地悬挂横幅、张贴《条例》内容扩大宣传面,结合工程项目日常检查向农民工派发宣传资料,现场答疑解惑,将《条例》送到农民工、用工单位手上。今年年底,将实现实名制管理工作100%覆盖。


呼和浩特日报|2020/07/10