您所在的位置:首页  >  信用动态  >  全国动态
助力长三角区域一体化 温金湖嘉四地信用互认互通
发布时间:2020/08/06  |  来源:  |  专栏:全国动态

  日前,温州市、金华市、湖州市、嘉兴市发展改革委(信用办)在嘉兴市共同签署了信用惠民应用场景互认互通合作协议。四地决定联合建立个人信用互认、重点场景无差别化应用、应用信息共享、合作交流等四项机制。这标志着区域内城市间信用惠民应用场景互认机制形成,一体化步伐加快。

  据了解,自去年以来,从浙南到浙北,温州、金华、湖州和嘉兴都陆续推出各具特色的信用惠民应用场景,提供了一系列社会化的惠民措施,让民众切实体验到“信用有价”,获得了良好的社会效益。

  “瓯江分”是温州市个人诚信分,可以在图书借阅、公共停车、旅游服务、体育健身等应用场景享受免押金、先享后付等信用惠民措施;在金华市,“信义金”为诚信市民提供图书免费借阅时间延长、一次性借阅书量提高等城市公共服务措施;湖州市诚信分应用于民生领域享受车辆年检绿色通道、国有运动场馆享受充值返还优惠、国有旅游景点首道门票享受折扣优惠等。

  在嘉兴,“南湖分”首批推出八大信用惠民应用场景,自今年6月6日正式上线试运行,应用覆盖48家定点合作单位,市辖各县(市、区)实现了无差别化应用。一般市民可享受包括信用贷款授信及利率优惠、酒店住宿折扣和免查房服务、健身年卡折扣优惠、景区门票折扣优惠、欠费不停机、免押金租借公共自行车、免押金免费借书和借伞等福利措施。“南湖分”应用场景上线后短短1个多月,注册和授权人数已突破5万人,深受广大市民的欢迎。以“信义贷”为例,目前申请金额已超过1亿元,主要用于创业、经营资金周转、购车、装修、教育等方面,部分市民已获得信用贷款。


|2020/08/06