您所在的位置:首页  >  信用动态  >  全市动态
去年全市经济总量稳居全省第4位
发布时间:2019/05/17  |  来源:营口日报  |  专栏:全市动态

2018年我市国民经济和社会发展情况发布

昨天上午,市政府新闻办召开新闻发布会,结合《统计公报》内容,发布2018年我市国民经济和社会发展情况。

2018年,我市围绕稳增长,促改革,调结构,惠民生,防风险,保稳定各项任务,经济发展基础不断夯实,全市实现地区生产总值1346.7亿元,经济总量稳居全省第4位。其中,第一产业增加值102.6亿元,第二产业增加值597.7亿元,第三产业增加值646.5亿元;农业、工业等方面经济发展的基础基本稳定,工业用电量、金融行业、交通运输邮电业主要先行指标态势持续向好,税收、产业结构等进步优化;在居民消费水平方面,全市城镇常住居民人均可支配收人37035元,比上年增长7.6%,农村长住居民可支配收入16748元,增长7.4%。

我市民生事业也在持续改善,社会保障覆盖面不断扩大,一系列文化体育电讯的发展惠及民生,医疗卫生机构不断壮大,城市基础建设有力推进,全市经济社会实现平稳健康发展。

发布会上,有关人员还回答了记者的提问。


营口日报|2019/05/17