您所在的位置:首页  >  信用动态  >  全市动态
市委常委会安排部署“营口有礼”主题活动下步工作
发布时间:2019/05/17  |  来源:营口日报  |  专栏:全市动态

赵长富主持会议并讲话

昨天,市委常委会召开会议,听取“营口有礼”主题活动开展情况汇报,安排部署下一步工作;听取关于中央环保督察“回头看”反馈意见整改部署落实情况汇报,通报生态环境部全国地级及以上城市地表水考核断面水环境质量排名情况,研究下一步整改工作;听取河长制工作情况汇报,安排部署下步工作;传达省委常委、省委组织部部长陆治原来营调研时的讲话精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记、市人大常委会主任赵长富主持会议并讲话。

营口有礼”主题活动开展以来,群众参与度越来越高,活动成效逐步显现。下一步“营口有礼”主题活动要重点做好五方面工作。一要突出典型引领,强化正面宣传,弘扬正能量,推动社会崇尚文明。二要抓实“七个一百”工程,注重实效,坚决防止形式主义。三要抓好法规制度落实,确保长期坚持、发挥作用。四要组织开展好首个“营口有礼日”活动,营造良好氛围。五要注重统筹结合,把“营口有礼”与“不忘初心、牢记使命”主题教育,优化营商环境,文明城、卫生城创建,“扫黑除恶”专项斗争等当前重点工作结合起来,做到相辅相成、相互促进。

会议指出,从此次中央环保督察“回头看”反馈意见和全国地级及以上城市地表水考核断面水环境质量排名情况看,暴露出一些问题,有历史的原因,也有相关部门履职不到位的因素。我们必须深刻反思,吸取教训。一要正确正视问题,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚决抓好整改落实。二要坚持问题导向,拿出切实可行的整改措施,确保高质量完成整改任务。三要压实整改责任,各县(市)区、相关部门要强化责任意识,迅速行动起来,精心组织、周密安排,明确责任、细化分工,切实把整改任务落实落细。四要做好舆论引导,及时通报整改进展情况,回应社会关切。

五要从严追责,依法依规追究相关企业、部门和领导干部责任,决不手软。会议强调,要从讲政治、讲大局的高度认识全面推行河长制的重要意义,坚决扛起河湖管理和治理责仼。要突岀抓好河道乱占、乱采、乱堆、乱建问题整治,确保高质量完成任务。要按照全省辽河流域综合治理动员大会安排,扎实做好治理工作。要压实责任,强化督导检查,确保河长制落实到位。

会议强调,抓好基层党建工作要突出三方面内容。一是强化基层干部队伍建设。抓好选人用人,选优配强基层党组织书记,激发干部干事创业激情。二是强化农村集体经济发展。抓实省市试点项目管理,力争消灭集体经济“空壳村”。三是抓好党建载体建设。把经济和精神文明建设结合起来,最大限度发挥基层党组织战斗堡垒作用。


营口日报|2019/05/17