您所在的位置:首页  >  信用动态  >  全市动态
营口市召开信用修复工作专题培训会
发布时间:2019/06/19  |  来源: 营口市社会信用体系建设领导小组办公室  |  专栏:全市动态

2019年6月18日,营口市信用办联合北京信世界社会创新发展中心举办信用修复专题培训会,营口市市场监管局、市法院、市税务局、市住建局等10多个市有关部门及营口市26家失信企业、4家中介机构、11个园区代表参加了培训会。北京信世界社会创新发展中心及社会信用领域专家莅临培训会专题授课。中投国信(北京)科技发展有限公司作为第三方信用服务机构,参与了此次培训会并为与会人员开展了信用修复专题培训。

会上,社会信用领域专家周雨博士对行政许可和行政处罚公示工作的具体要求、信用修复政策及“信用中国”网站进行了详细介绍;北京信世界社会创新发展中心井华主任对国家各部委红黑名单的认定标准及修复标准、联合奖惩制度进行了解读;中投国信(北京)科技发展有限公司的单联香针对失信主体信用报告的业务流程、报告内容等进行了详细介绍。营口市发改委信用办李洪广主任对当前信用建设工作进行总结和部署,强调各单位加强协同,按照国家新要求抓紧推进信用修复工作。

此次培训会的圆满召开,有利于鼓励和引导营口市黑名单和重点关注名单的市场主体、法定代表人及涉嫌严重失信个人修复失信行为,引导市场主体诚信自律、提升社会成员道德素养和全社会诚信意识,推动失信法定代表人及涉嫌严重失信个人及时纠正失信行为;有利于进一步推动失信联合惩戒相关措施有效落地,构建“一处失信,处处受限”的失信惩戒大格局。

微信图片_20190619144504.jpg

微信图片_20190619144509.jpg

微信图片_20190619144515.jpg

 

 

 

 

                

                  

 


营口市社会信用体系建设领导小组办公室|2019/06/19