您所在的位置:首页  >  信用动态  >  全市动态
营口市市场监督管理局全力开展生产领域 产品质量监督抽查工作
发布时间:2019/08/13  |  来源:营口市市场监督管理局  |  专栏:全市动态

随着今年生产领域产品质量监督抽查经费的落实,在经过政府采购招投标程序之后,市市局监督管理局即将全力展开2019年度生产领域产品质量市级监督抽查工作。

产品质量监督抽查是依据《产品质量法》的规定,对可能危及人体健康和人身、财产安全的产品,影响国计民生的重要工业产品以及消费者、有关组织反映有质量问题的产品进行抽查,是国家对产品质量实施监督管理的重要手段之一。市市场监督管理局结合我市工业产品生产实际,突出我市特点,有针对性的制定了监督抽查计划,重点对镁碳砖、汽保产品、配装眼镜以及电线电缆、铝合金建筑型材等10种重要工业产品实施市级产品质量监督抽查180批次同时,还针对我市食品相关产品生产企业数量较多、涉及食品安全的情况,还将计划对食品相关产品质量实施50批次的监督抽查。

在监督抽查过程中,市市场监督管理局将严格遵守“双随机、一公开”原则,及时公布监督抽查结果,对不合格产品生产企业除依法整改外,还将对严重不合格产品的生产企业依法查处。严守产品质量安全底线。同时,还结合监督抽查和监督检查工作,发挥专家和技术机构的技术优势,着力强化产品质量提升工作,实施“一企一书一策”,即一家企业一个产品质量提升指导建议书一个提升政策措施,为民营中小企业开展质量“巡诊”服务。针对不合格企业,帮助其查找分析原因,制定整改措施;针对合格企业,比对国外先进标准,比较关键指标,查找提升空间,分类制定产品比对提升方案。


营口市市场监督管理局|2019/08/13