您所在的位置:首页  >  信用动态  >  全市动态
营口市召开社会信用体系建设暨 卫健领域信用专题培训会议
发布时间:2019/09/19  |  来源:营口市信用办  |  专栏:全市动态

76aa842c761b392131e5076a08b3744.jpg

近年来,随着我国社会信用体系建设不断深入推进,党中央、国务院对我国社会信用体系建设高度重视。为了进一步贯彻落实党中央、国务院关于加强社会信用体系建设工作部署,深入推进“放管服”改革,进一步发挥信用在创新监管机制、提高监管能力和水平方面的基础性作用,更好激发市场主体活力,推动高质量发展,9月19日上午,市发展改革委和市卫生健康委联合召开营口市社会信用体系建设暨卫健领域信用专题培训会议。

32cfafb764503da748717144ee70b5f.jpg

市发改委副主任李洪广对近年来党中央、国务院对我国社会信用体系建设的决策部署及我市在积极创建社会信用体系建设示范市、打造“诚信营口”、着力构筑社会信用体系、提高全民诚信意识、不断丰富“营口有礼”内涵等方工作推进情况进行了介绍。会议还邀请了北京绿盾征信有限公司高级信用管理师张鹏,分别从国家有关信用政策法规、卫健领域的信用政策、市场主体如何用信、如何进行信用修复等几方面进行了详尽解读。

f70fff22a8ff72cc797dc584f94bffc.jpg

通过此次培训,有利于在全市卫健领域及其他各领域建立以信用为基础的新型监管机制。创新监管理念、监管制度和监管方式,建立健全贯穿市场主体全生命周期,衔接事前、事中、事后全监管环节的新型监管机制,不断提升监管能力和水平,进一步规范市场秩序,优化营商环境,全面推进我市社会信用体系建设。


营口市信用办|2019/09/19