您所在的位置:首页  >  信用动态  >  全市动态
营口“诚信建设万里行”走进华安社区
发布时间:2019/09/20  |  来源:营口市信用办  |  专栏:全市动态

为大力营造社会诚信氛围、弘扬诚信文化、普及信用常识,形成全民自觉遵纪守法、诚实守信的社会风尚,根据国务院关于加快我国社会诚信体系建设的总体要求,按照《营口市重实干,强执行,抓落实专项行动实施方案》关于营口“诚信建设万里行”的有关部署,9月20日上午,营口市发展改革委联合营口市民政局开展“营口‘诚信建设万里行’走进华安社区”活动。活动地点选在西市区人流量大、设施齐备的靶场休闲广场(邮电小区)。

图片1.png

活动现场,通过展板、发放宣传手册、播放诚信建设万里行系列教育片等形式讲述诚信典故、宣讲诚信法规讲解失信带来的后果

图片2.png

同时在宣传诚信教育有关知识同时尤其注重与群众的互动解答了多个群众的疑问。此次“诚信建设万里行”进社区活动着重接地气地向百姓弘扬讲诚实话、办诚信事、做诚信人的传统美德,提高社区群众的讲诚信意识和守信用素养。

图片3.png

通过此次活动,社区居民群众的诚信意识普遍有所提升,信用常识和信用法规水平明显增强。下一步,随着我市社会信用体系建设进程大踏步的前进,市发改委将推进“诚信建设万里行”活动走进百姓生活中的各个领域。让百姓从思想深处树立诚信理念,在言谈举止流露诚信文化,于社会氛围中尽显诚信风尚,进一步推动我市社会信用体系建设工作再上新台阶。


营口市信用办|2019/09/20