您所在的位置:首页  >  信用动态  >  全市动态
大石桥市首届苹果节昨日开幕
发布时间:2019/10/15  |  来源:营口日报  |  专栏:全市动态

昨天上午,大石桥市首届苹果节暨“辽沈媒体志愿服务联盟”惠民演出在大石桥市建一镇举行。市领导吴绍维、肖力、高洪涛、代萍,辽宁广播电视集团(台)副台长李显鹏参加活动。

苹果节由大石桥市政府主办,以“知党恩、共享丰收成果,庆丰年、助力乡村振兴”为主题,旨在增加贫困果农收益,激发果农生产积极性,进一步提升特色农产品市场知名度,推进水果产业健康发展,继续发挥“寒富”苹果产业优势,助推扶贫攻坚向纵深发展,为实施乡村振兴战略、加快推进大石桥市农业农村现代化提供不竭动力。

活动现场,辽宁广播电视集团“宜家购物”与建一镇签订苹果销售战略合作协议。多家爱心企业与贫困户结成帮扶对子,收购贫困户苹果9万公斤。现场还评选出重达1斤7两的“寒富”苹果之王。

活动开始之前,参加活动的领导参观建一镇及周边乡镇设置的特色农副产品展台,了解农副产品种植、养殖和销售情况。


营口日报|2019/10/15