您所在的位置:首页  >  信用动态  >  全市动态
营口市市长徐桂清主持召开政府常务会议 研究部署社会信用体系建设工作
发布时间:2019/10/24  |  来源:营口市社会信用体系建设领导小组办公室  |  专栏:全市动态

10月22日下午,市委副书记市长许桂清主持召开市政府第40次政府常务会议,研究部署我市社会信用体系建设工作相关事宜。市政府领导班子成员、全市各县(市)区、园区、市社会信用体系建设领导小组成员单位主要领导参加会议。


图片1.png


会上,市发改委副主任李洪广作“关于进一步推动城市信用体系建设有关工作的报告”。报告全面总结了我市年初以来信用体系建设开展情况,分析了当前工作中遇到的问题和困难,围绕加快推进我市社会信用体系建设、争创全国社会信用体系建设示范城市提出11项工作对策建议。


图片2.png


市长许桂清指出社会信用体系建设是提升政府行政力强化社会治理的一项重要手段。各地区各部门要对标对表,抓好贯彻落实,尤其是要对照当前存在的问题认真反思,抓紧推进,迎头赶上。对推进不到位工作不利的单位要通报。要进一步强化诚信宣传教育结合营口有礼,营造守信光荣、失信可耻的社会氛围。


图片3.png


下一步,市政府将着重围绕“力争跻身全国城市信用监测排名前50名,争创全国社会信用体系建设示范城市”目标要求,全面深入贯彻落实《国务院办公厅关于加快推进社会信用体系建设 构建以信用为基础的新型监管机制的指导意见》(国办发〔2019〕35),进一步解放思想,勇于创新,强力推进,扎实工作,通过信用体系建设,构建公平、开放、竞争的市场环境,为实现营口全面振兴、全方位振兴提供有利保障。


营口市社会信用体系建设领导小组办公室|2019/10/24