您所在的位置:首页  >  信用动态  >  全市动态
仙人岛经济开发区管委会以主题教育为契机打造便捷、高效营商环境
发布时间:2019/11/08  |  来源:营口日报  |  专栏:全市动态

  本报讯 记者孙江宇 曲原报道 “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,仙人岛经济开发区管委会以为企业服务为根本立足点,紧盯企业发展中存在的问题,转变为企业服务方式,全力打造“服务型”政府和有速度、有温度的营商环境。

  辽宁鑫丰实业有限公司是一家生产球墨铸件的企业,企业建立之初由于受到电力条件制约,严重影响了工程的建设速度。管委会相关工作人员了解后,立即成立专题小组,研究协调解决方法,通过新建2500千瓦变电所的办法,及时帮企业解决了难题。

  为体现主题教育成果,营口仙人岛经济开发区管委会通过走访调研等方式,及时了解企业发展情况,及时解决企业发展中所遇到的问题。营口康辉石化有限公司是园区的重点企业,今年企业在扩建高阻隔、多功能聚酯薄膜项目过程中,管委会相关职能部门工作人员采取提前介入的方式及时帮助解决立项、土地、规划、环评、安评以及开工建设过程中遇到的各类实际困难,目前工程土建工程已经完工,预计明年4月末将投产。

  今年以来,仙人岛经济开发区管委会负责人多次带队到企业解决问题,做到干部带头为企业办实事、办好事。管委会各相关部门定期到企业走访,了解困难,共商办法,积极协调,为企业发展创造良好环境。

  为丰富主题教育内容,扩大主题教育载体,仙人岛经济开发区管委会制定了“优化营商环境点对点企业帮扶”工作制度,相关部门负责人采取分点包片的方式,落实帮扶任务,对照企业帮扶工作分工表狠抓责任,确保企业提出的问题和困难事事有回音,件件有落实。同时,管委会还根据新修订的《辽宁省优化营商环境条例》《辽宁省推进“最多跑一次”规定》,全面提升政务服务便利化水平,完善多项审批制度,建设企业满意的服务型园区。


营口日报|2019/11/08