您所在的位置:首页  >  信用动态  >  全市动态
辽宁最神奇的海滩:营口团山“龟石滩”
发布时间:2019/11/13  |  来源:辽宁旅游地质  |  专栏:全市动态



以前在辽宁听说海洋公园,自然而然地就会想起大连,殊不知我们营口就有一座海洋公园,还是国家级的海洋公园!对于营口这个辽南小城,我始终觉得是辽宁最宜居的城市了。西临渤海无边,北依涛涛辽河,东靠无尽青山,南有绵绵沙滩,城市不大而清净,没有沈阳大连之拥挤感,也没有盘锦的高消费,但却有省内最物美价廉的房价。可惜,毕业后没能回去工作,甚至工作后能回去的机会也不多。而去参观营口团山海洋公园就是少有的几次机会之一。

起初听说去参观营口海洋公园,怎么也没想到他在盖州而不是鲅鱼圈,实在是自己孤陋寡闻了!到了那里以后,感觉自己曾经生活在营口二十几年,竟然对这里全然不知。初进去,会以为只是个游泳的海滩,但是沿着海滩向北走,有一片很罕见的礁石海滩:即海洋公园最著名的地质遗迹景观:龟石滩!

那天我们十分幸运,赶上大退潮,整个龟石滩完美地展现了出来,这样的运气可不是谁都有的。很多游客都是去了只顾着游泳,而忘了欣赏其中美景。





龟石滩:群龟下海


我们曾去过大连著名的黑石礁,其实感觉这里并不差,或许地理位置不如大连吧!而且据资料介绍,黑石礁的岩石和龟石滩差不多是同一个地质时代的产物。但在我看来,龟石滩规模似乎更大,而且距离市区更远,因而更保留了其原生特征。
      龟石滩还可以观看到很多鸟类。这在其它地方的海滩是很难的,尤其是临近城市的内陆海滩了!



   龟石滩:百鸟戏水


     奈何我才疏学浅,不知道这些鸟是什么品种的,他们似乎不怕这附近的人,能够让我们得以近距离地观赏他们!




龟石滩:海鸟觅食






龟石滩:海鸟飞舞


除了各种像乌龟的石头,这里还有一大特别,就是生蚝(或者叫牡蛎,我也分不清)。总是这是礁石上长满了生蚝牡蛎,很多附近的村民和游客开挖,不一会就能挖很多!但是没有工具是不行的,想挖的朋友带好刀枪吧。不过想吃的话可以在村民那买,很便宜,十块钱一瓶子。













龟石滩:挖牡蛎的人

走出龟石滩,可以到达一个类似盘锦红海滩的河口小湿地,规模不大,但放置了很多沉船,塑造了一种独特的意境。






团山海洋公园河口沉船湿地

走出湿地,基本上就走完了!听说海岸上还有很多景观,可惜那天还有别的事情没能全部游走一圈。总体来说,团山海洋公园是非常不错的,对比其他那些只能游泳的海滩,团山海洋公园既有优良的沙滩,还有可以观赏游玩的奇石异景,耐玩性非常强!那天走完后,还遇到两个景区内的员工小哥,非常友善,听说我急着赶车回家(那天工作回来,想借道回老家看看),特意开他们的工作巡查车破例又免费的加急把我送到了我们停车的路边,因为走出去有点来不及了。让我们那天的体验画上了圆满了句号!





辽宁旅游地质|2019/11/13