您所在的位置:首页  >  信用动态  >  全市动态
我市打造公益广告主题大街
发布时间:2019/11/13  |  来源:  |  专栏:全市动态

图为景观造型之一   于海洋 摄

近日,不少细心的市民发现,在渤海大街沿线,每隔一定距离就设置了一座公益广告微型景观,造型各异的微景观表达着共同的主旋律——弘扬社会主义核心价值观和“雷锋文化 营口有礼”主题。

打造“雷锋文化 营口有礼”公益广告主题大街是我市持续深化 “雷锋文化 营口有礼”主题活动的重要组成部分,更是我市创建全国文明城市工作的创新化延续,该项目由市住建局与市文明办共同设计,并由市住建局负责建设。

市住建局工程建设综合科孟庆奎介绍说,渤海大街地处有利位置,具有人流广泛聚集的效应,对于传播雷锋精神,倡导文明有礼,可以起到高效的传播展示作用。经过一个月施工,东起老边区文化艺术中心,西至营口市西炮台遗址,渤海大街共计打造16个景观造型,更换150个路灯灯杆造型。

英气盎然的雷锋画像、催人奋进的口号标语、造型各异的景观设计,它们以富于中国特色和新时代气息的城市建设新形象融入百姓日常生活,时刻传递着社会主义核心价值观的精神内涵与要义,感召市民践行营口有礼。

作为文明城市创建的有形探索、美化城市街路的新举措,“雷锋文化 营口有礼”公益广告主题大街微景观的建设不仅带给市民美好的感观体验,更能充分发挥公益广告在培育普及主流价值观方面的积极作用,凝聚社会共识、传播文明新风尚,用新时代营口精神更好地传承雷锋文化、践行营口有礼。


|2019/11/13