您所在的位置:首页  >  信用动态  >  全市动态
营口市审批局积极推进消费扶贫工作
发布时间:2019/11/14  |  来源:营口市审批局  |  专栏:全市动态

市审批局干部职工站在讲政治的高度,坚持“政府引导,积极参与”的原则,以“众人拾柴”之力,帮助扶贫单位农户的农副产品实现市场价值,树立了审批局的良好社会形象。一是建立健全机制。结合《全市消费扶贫动员部署会议》精神,及时召开会议,制定印发了《审批局消费扶贫实施方案》,采取有效措施,积极开展消费扶贫工作,有效促进农民增收。二是结合主题教育。局党组高度重视此次消费扶贫工作,把“不忘初心,牢记使命”主题教育学习课堂延伸到全市消费扶贫一线,将检视问题整改落实结果体现在扶贫工作成效上,党员干部发挥带头作用,采取“以购代捐”的方式,号召家人及身边人,广大员工响应迅速,汇聚爱心。三是结合实际采购。以购买贫困群众农特产品和服务为主要方式,鼓励市民服务中心物业处积极跟进,助力消费扶贫攻坚的积极性,有效地解决芦屯镇、沙岗镇、红旗镇、黄土岭等地区产品销路窄、增产不增收等突出问题,截止目前共采购白菜、萝卜、地瓜、大葱、雪里红等蔬菜53900余斤、采购水果24000余斤。同时,帮助建档立卡群众产品变商品、收成变收入,形成持续稳定的消费扶贫长效机制。


营口市审批局|2019/11/14