您所在的位置:首页  >  信用动态  >  全市动态
【红手环在行动◆营口市中西医结合医院】
发布时间:2019/11/14  |  来源:澎湃新闻2019  |  专栏:全市动态



2019年10月29日是第十四个"世界卒中日"!为响应中国卒中学会发起的“2019年世界卒中日全国健康科普志愿行动”及全体卒中防控领域的专业和有关社会力量积极开展红手环卒中防治健康科普志愿活动的号召,营口市中西医结合医院(营口经济技术开发区第二人民医院)神经内科张爱群主任带领全科医护人员及眼科医护人员在29号这天上午来到熊岳中兴广场开展主题为"预防为主,远离卒中一从健康生活开始"的义诊及宣教活动。










活动开始,立即吸引了大批在广场健身的市民前来咨询。神经内科医护人员身着红手环志愿者服装,为市民测血压,测血糖,向市民发放卒中宣传单及宣传手册。很多市民不清楚"卒中"是什么病?红手环是什么意思?神经内科医生迮玉杰,邢茂伟,刘金莉及刘振

勇等一边向市民发放宣传单及宣传手册,一边耐心讲解什么是卒中,卒中为什么发病高?如何预防卒中?及红手环的意义等等。当听明白义诊的目的和卒中的定义后,大家纷纷向医护人员索要卒中宣传资料,表示一定好好看看。并排起长队依次测血压及血糖。





本次义诊活动持续2个多小时结束,前来义诊人员约200余人,测血压约200余次,测血糖70余次,发放"如何预防卒中"宣传单200余份,"中风评分卡"200余份,《认识卒中》宣传手册200余份,查出高血压20余人,血糖异常10余人,神经内科各位义诊专家均给予进一步检查治疗建议,受到市民一致好评。



澎湃新闻2019|2019/11/14