您所在的位置:首页  >  信用动态  >  全市动态
市政府新闻办举办 破解农产品销售难新闻发布会
发布时间:2019/11/14  |  来源:营口日报  |  专栏:全市动态

  本报讯 记者刁雪峰 叶梦报道  记者从昨天上午市政府新闻办举办的新闻发布会上了解到,市供销社通过不断加强农产品流通网络建设,推进多形式产销对接,进一步缓解农产品销售难题。

  近几年,市供销社与辽宁农产品交易中心(集团)有限公司成立农产品配送企业,加快农产品现代流通体系建设。现已为110多家机关团体、企事业单位提供农产品配送业务,年配送额达到2600多万元。他们还积极搭建电商销售平台,利用“营口三农信息云地图”、京东云仓等系统,扩大农产品销售渠道。加强基层供销社建设,扩大基层社为农服务能力,今年上半年县及县以下供销社农产品交易额达6.7亿元,同比增长55%。市供销社还积极培育新的经营业态,打造农产品进出口平台,开展农产品深加工和进口农产品分装,开辟对俄罗斯、泰国等新市场,助力我市农产品销售到海外。


营口日报|2019/11/14