您所在的位置:首页  >  信用动态  >  全市动态
营口开发区公安局连续奋战72小时 成功侦破“201”故意杀人案
发布时间:2020/02/06  |  来源:平安鲅鱼圈  |  专栏:全市动态

      2020年2月2日8时42分,营口开发区公安局指挥中心接到报案称,宋屯小区发生一起命案,两名被害人被杀。接到报案后,开发区公安局刑警大队、红旗派出所立即出警,局长刘显君、副局长韩帅、刑警大队大队长王齐也迅速赶到案发现场。因案情重大,开发区公安局第一时间向营口市公安局做了汇报,副市长、公安局长王戒骄、市局党委委员、反恐专员穆永生、市局刑警支队支队长贾秋林等领导先后赶赴开发区,指导案件侦破工作。


1.jpg

2.jpg

3.jpg


       开发区公安局立即启动合成作战机制,在营口市局的统筹指挥下,成立联合专案组,全力展开案件侦破工作。经过市、区两级公安机关的现场勘查,结合民警的现场走访调查和专业分析,专案组最终锁定陈某具有重大作案嫌疑。随即,开发区公安局派出多名警力到陈某的住所实施抓捕,发现其已潜逃。开发区公安局立即向全省公安机关发出了协查通报,并在全市范围内发布了悬赏通告。


4.jpg


       2月2日下午,专案组调集百名警力对青龙山进行了全面搜捕,2月3日,再次组织百名警力用无人机对青龙山进行全面排查,利用警犬对嫌疑人陈某进行了追踪,刑警支队30余名警力、开发区公安局600余名警力对附近的出租房、闲置房屋进行了反复排查。

5.jpg


       营口开发区公安局全警取消休假,全员奋战在疫情防控和案件侦破一线,主要领导靠前指挥、亲自上阵,分管领导各司其职、分兵把口。全体参战民警克服零下18度的寒冷天气,充分发扬不怕苦、不怕累的战斗精神,不分昼夜的走访排查、蹲守布控。

       刘显君局长、韩帅副局长先后4次召开案件侦破工作调度会议,2月4日晚11时、2月5日凌晨再次连夜组织召开了各警种、派出所“一把手”会议,对嫌疑人可能藏身的地方进行综合分析研判,确定了重点排查范围和方向。


6.jpg


       2月5日凌晨5时许,在刘显君局长的亲自带领、坐镇指挥下,全局各警种、派出所集结300余名警力,撒下一张抓捕的大网,对嫌疑人可能藏匿之处形成合围之势。9时左右,犯罪嫌疑人陈某意欲向别处逃窜,正在该区域搜山的港南派出所抓捕组果断出击,成功将嫌疑人陈某抓捕归案,“201”故意杀人案成功告破。


7.jpg

8.jpg


       经审讯,犯罪嫌疑人陈某对在宋屯小区杀害吕某、王某的犯罪事实供认不讳。


平安鲅鱼圈|2020/02/06