您所在的位置:首页  >  信用动态  >  全市动态
营口市举办信用修复公益性培训班(第四期)
发布时间:2020/04/29  |  来源:营口市信用办  |  专栏:全市动态

为深入贯彻落实《国家发展改革委办公厅关于进一步完善“信用中国”网站及地方信用门户网站行政处罚信息信用修复机制的通知》(发改办财金〔2019〕527号)文件精神,结合营口市实际,市信用办为让失信企业以最低的经济成本完成自我纠错、主动自新,畅通信用修复渠道,于2020年4月24日举办营口市信用修复公益性培训班(第四期)。

image.png                                              

考虑到疫情影响,本次修复会仅营口市应急管理局、营口市税务局的同志及失信企业代表共20余人参加了培训。培训就信用修复背景、国家对信用修复的要求、信用修复相关制度关于信用修复的内容、信用门户网站行政处罚信息信用修复标准流程等内容进行详细解读,并指导8家失信企业代表现场签订了信用承诺书。

培训过程持续了2个小时。培训结束后,营口市信用办依据国家有关规定向企业出具参加培训证明。企业凭此证明和信用修复承诺书可到“信用中国”网站自助修复企业受损信用,使得企业利益及时止损。

通过第四期的培训,相关执法部门工作人员和失信企业,对行政处罚信息修复制度、内容及修复标准、流程都有了更详细的了解,进一步提高了自身信用意识。


营口市信用办|2020/04/29