您所在的位置:首页  >  信用动态  >  全市动态
我市实施多项举措 不断优化营商环境
发布时间:2020/05/22  |  来源:营口日报  |  专栏:全市动态

年初以来,市营商环境建设局立足本职、服务大局,积极应对疫情防控特殊挑战,扎实推动我市营商环境不断优化。

市营商环境建设局协调全市各相关部门以优化涉企服务为突破,坚持“有求必应,无事不扰”的原则,切实转变服务理念,以高质量服务精准对接企业需求,帮扶工作整体呈现良好态势。切实发挥工作优势,帮助企业解决实际问题。一季度,对全市1698个项目(企业)进行帮扶,其中项目542个,规上工业企业647个,规下重点工业企业138个,商贸企业298个,农业企业67个,旅游类企业6个,解决问题2442件次。建立回访制度,推动项目管家落实落细。

市营商环境建设局在疫情防控阶段切实为企业协调解决运营中的堵点和难点,帮助企业顺利渡过疫情难关。要求企业(项目)帮扶团队将疫情防控工作与部分企业复工复产要素紧密结合,及时协调解决中小企业复工复产遇到的困难和问题,对重大事项按照“特事特办”“急事急办”的原则协调帮助解决。倡导并鼓励企业通过营口市政务服务网和手机“辽事通”APP,在线办理企业注册登记、投资项目审批等政务服务事项,实现政务服务“网上办”“指尖办”“预约办”。结合话务端、网络端、手机端“8890综合服务平台”等模式,充分发挥8890综合服务平台优势,认真审核受理,全程监督、督办各类企业投诉案件,为企业发展提供有效支撑。持续宣传优惠政策,及时协调并跟踪各项开复工惠企政策落实。


营口日报|2020/05/22