您所在的位置:首页  >  信用动态  >  全市动态
产业基地开展“诚信建设万里行” 进社区活动
发布时间:2020/06/22  |  来源:辽宁(营口)沿海产业基地经济发展局  |  专栏:全市动态

为全面落实2020年营口市“诚信建设万里行”主题宣传活动相关工作要求,按照产业基地信用体系建设重点工作任务部署,6月14日,产业基地经济发展局联合滨河社区开展“诚信建设万里行”信用进社区活动。

image.pngimage.png

活动现场,工作人员通过设置宣传展板、发放宣传材料、答疑解惑等方式,向社区居民宣传诚信文化、普及个人诚信知识,引导市民提高诚信意识、树立诚信观念。

近年来,产业基地高度重视诚信建设工作,通过健全和完善政务信息公开机制,大力推行一站式服务、并联审批等工作机制,全面提升政务办事效率,切实提高政府工作透明度。同时开通了网上行政审批平台及投资项目在线审批监管系统,加快实现各部门和单位信用信息的互联共享,着力打造“信用园区”。争取建成与营口市经济社会发展水平相适应的社会信用体系框架,信用规范较为完善,公共联合征信系统运行良好,信用服务市场体系规范有序,诚信文化普及繁荣,失信惩戒机制有效运转,社会公众的诚信道德水准显著提升,基本形成诚实、自律、守信、互信的氛围,为建设幸福和美园区营造良好的环境。

image.png

本次“诚信建设万里行”信用进社区活动,推进了产业基地社会信用体系建设,为今后在全区范围内开展“诚信建设万里行”信用普及和信息化普法活动打下了坚实的基础。


辽宁(营口)沿海产业基地经济发展局|2020/06/22