您所在的位置:首页  >  信用动态  >  全市动态
营口市开展《辽宁省行政审批中介服务管理条例》宣传周活动
发布时间:2020/06/23  |  来源:营口市市场监督管理局  |  专栏:全市动态

辽宁省第十三届人大常委会第五次会议10月11日表决通过了《辽宁省行政审批中介服务管理条例》(以下简称《条例》)。这是全国第一部专门针对规范行政审批中介服务的地方性行政法规。连日来,由市市场监督管理局牵头,成立了由12个相关部门组成的普法宣传工作领导小组,制定宣传方案、组织全市各级行政审批部门针对《辽宁省行政审批中介服务管理条例》开展一系列普法宣传活动。

从6月15日起,全市启动《辽宁省行政审批中介服务管理条例》普法宣传周活动,活动主题为“规范行政审批中介服务,促进中介服务市场健康发展”,旨在加强行政审批中介服务事项的规范,推进中介行业自律诚信建设,助力我市营商环境建设。本次活动采取市、县两级联动,线上线下同频发力的方式开展。通过各政府部门网站、微信公众号、提示短信等方式在线上发布相关宣传信息;线下以各级市民服务中心、行政审批大厅、审批办事窗口为阵地,设立宣传点,向办事企业进行《辽宁省行政审批中介服务管理条例》普法宣传。此外,通过组织全市行政审批部门就执行行政审批中介服务事项清单情况进行自查和检查,开展业务培训,召开座谈会等方式,将普法宣传融入到日常工作中。本次活动共张贴宣传海报50张,发放宣传册500余份,营造了良好的宣传气氛。

今后,我市将持续宣传贯彻《辽宁省行政审批中介服务管理条例》,将普法宣传教育贯穿于深化中介服务改革的全过程,继续抓好组织协调工作,进一步推动《条例》的贯彻落实。

 


营口市市场监督管理局|2020/06/23