您所在的位置:首页  >  信用动态  >  全市动态
我市实施高质量招商引资 打造发展新引擎
发布时间:2020/06/23  |  来源:营口市社会投资与民营经济中心  |  专栏:全市动态

        年初以来,我市充分发挥投资拉动和项目带动作用,积聚招商引资动能,招商引资按下了“快进键”、跑出了“加速度”,多个先进制造、新能源、新材料项目相继落地,推动全市经济实现高质量发展。

一是持续发力,集聚发展新势能多次深入基层研究调度招商引资重点项目情况,统筹制定招商计划,升级招商产业地图,谋划包装招商项目,掀起招商引资热潮。15月,全市新引进产业项目209个,总投资458.94亿元。其中亿元以上新签约项目99个,签约总投资404.67亿元。

二是科学应变,招商创新显成效。利用5G等科技手段,开拓“云招商”“云洽谈”“云签约”工作新路径。312日,举办“营口市全球招商项目用地发布暨招商项目云签约仪式”,36项招商引资项目实现网络签约,总投资113.175亿元,目前已有20个落地建设。同步发布26块总面积约20平方公里优质产业项目地块,面向全球开展招商。527日,在我市第二期重点招商项目“云签约”仪式上,27个招商引资项目实现网络签约,总投资136亿元。其中,总投资52亿元的中日新经济产业园项目预计年收入35亿元,年纳税两亿元;进口化妆品分装项目预计每年有不低于100万美元外资注入,营业额可达两亿元;总投资1000万元的中国北方网红自贸小镇项目,预计第一年的交易额将达到5亿元,税收200万元。

三是乘势而上,注入招商新动力。先后赴温州、北京等地开展专题招商,重点推进与温州经济技术开发区开展“飞地”合作,与中国物资储运集团物流平台、中企大象金融等洽谈事宜。15月全市洽谈项目518个,总投资1836.05亿元,开展“走出去、请进来”招商384次,会见企业436家,对接项目428个。同时,不断加强项目库建设,有针对性地推出了259个包装项目对外招商,总投资额3414亿元。推送了21个重点招商项目编入省重点招商引资项目册,借助省招商平台向全国进行宣传推广。


营口市社会投资与民营经济中心|2020/06/23