您所在的位置:首页  >  信用动态  >  全市动态
我市举行第二期重点招商项目云签约仪式
发布时间:2020/06/24  |  来源:营口市社会投资与民营经济发展中心  |  专栏:全市动态

5月27日,我市第二期重点招商项目云签约仪式在数字营口管理中心主会场和27个分会场举行,全市实现网络签约招商引资项目27个,总投资额136亿元,涉及精细化工、康养旅游、现代物流、人工智能、新能源、新材料等诸多领域。市长许桂清出席签约仪式并发表致辞,副市长张显斌主持签约仪式。

许桂清说,今年以来,营口市顶住疫情期间巨大压力,全面落实党中央、国务院和省委、省政府的部署要求,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,全力以赴抓统筹、战疫情、促发展,全市疫情防控工作取得了积极成效,经济社会呈现出加快复苏的良好态势。我市在两个月前第一次“云签约”的36个项目,目前已经有20个落地建设,这既充分体现了营口优质高效的政务服务,也说明广大投资者对营口发展前景的信心以及对未来市场良好的预期。

许桂清说,营口将全面落实中央支持企业发展的各项政策举措,以国际化、便利化、法治化的营商环境,为各位企业家和朋友们在营口安居乐业提供优质高效的服务。以企业需求为导向,为企业发展、项目落地做好全方位保障,扫除一切后顾之忧,让来营投资兴业的企业家们吃下定心丸,安心谋发展。

在此次签约项目中,总投资52亿元的中日新经济产业园项目,占地面积35.49万平米,项目运营后,预计年营业收入35亿元,年纳税总额2亿元。进口化妆品分装项目主要从事进口化妆品的分装、包装、销售活动,项目运营后,该企业预计每年有不低于100万美元的外资注入,预计年营业额可达2亿元人民币。总投资1000万元的中国北方网红自贸小镇项目,围绕电商、物流、仓储、云仓、培训、视频制作等打造网红小镇,预计第一年平台整体年交易额5亿元人民币,实现税收200万元。总投资10亿元的精细化工产业园项目,将分两期投资,一期建设年产1500吨医药中间体项目,二期建设年产1000吨医药中间体、300吨原料药及精细化工品项目。

 


营口市社会投资与民营经济发展中心 |2020/06/24