您所在的位置:首页  >  信用动态  >  全市动态
我市经贸代表团赴深圳、广州开展招商活动
发布时间:2020/06/24  |  来源:营口市社会投资与民营经济发展中心  |  专栏:全市动态

    为全面贯彻落实十九届四中全会和全国两会会议精神,以高质量招商引资推动营口高质量发展,6月9日至11日,市委常委、副市长方景广,副市长金莉率队赴深圳、广州走访有关企业、单位,宣传推介营口,扩大交流合作,洽谈推进重点项目。

    在深圳期间,方景广一行先后考察了赛维网络科技有限公司、宝能集团、深圳跨境贸易物流监管中心等项目单位。在考察宝能集团时,考察团一行围绕全市产业发展和各县(市)区、园区功能定位,与宝能集团精准对接,就自贸区跨境电商项目、站前区科技园项目、综保区冷链物流项目、北海旅游开发建设项目等与企业负责人交流对接,深入洽谈,扩大合作。方景广说,近年来,随着振兴东北老工业基地、辽宁沿海经济带开发开放、自贸区建设等国家战略叠加区域的实施,营口凭借区位、港口、资源等优势,经济社会发展驶入了快车道,宝能集团在高端制造、国际物流、综合开发、民生服务等领域处于行业领先地位,期望未来与宝能集团的深度合作,诚挚邀请宝能集团到营口实地考察,携手助力,共筑未来。

    在广州期间,方景广一行先后考察了广东产融控股股份有限公司、广州昊志机电股份有限公司、广州TIT创意园等项目单位。在考察广东产融控股股份有限公司时,考察团一行就站前区粤港澳大湾区科创城项目与广融深入对接,并听取了广融全面布局营口和开展招商的情况介绍。广融总裁徐胜广说,近年来,随着粤港澳大湾区国家战略的不断开发建设,珠三角地区上市企业投资扩张的需求不断加大,在前一阶段对接洽谈的基础上,广融已与部分优质企业达成产业转移投资意向,广融将以此为契机,整合大湾区有产业转移需求的高科技企业以产业集聚的形式落户营口,同时根据营口市重点发展产业帮助全面对接大湾区的上市公司和行业龙头企业,为营口市提供招商引资服务。方景广表示,营口营商环境优越,区位优势明显,要素优渥,期待着与有战略眼光的投资者携手合作,共谋发展,愿意与广东产融控股一道,共同推动双方各领域务实合作。营口欢迎珠三角地区企业家们早日布局营口,分享营口发展机遇,营口将为企业家们做好全方位的服务,加速推进项目落地投产,实现互利共赢。

    会见后,双方共同见证了营口产融投资管理有限公司与深圳百川金穗环保整装科技有限公司、杭州数知梦科技有限公司、广东共升教育科技有限公司、中林博信生态产业投资有限公司、广东产融智慧农业有限公司合作协议的签订。

此次招商活动中考察的企业、单位对营口发展取得的成绩给予高度评价。通过双方交流,进一步加深了对营口市情、产业发展的了解。一致认为,投资营口具有良好的机遇和发展空间,下一步将加快推进合作项目签约落地,积极扩大与营口市的交流合作,携手共进、协同发展。

市政府秘书长李秀斌,市商务局、市投资促进局、各县(市)区、园区主要负责同志参加此次活动。


营口市社会投资与民营经济发展中心|2020/06/24