您所在的位置:首页  >  信用动态  >  全市动态
老边“网红小镇”携手京东物流 共建电子商务全国性示范区
发布时间:2020/06/24  |  来源:营口市社会投资与民营经济发展中心  |  专栏:全市动态

513日,营口市老边区人民政府与辽宁京邦达供应链科技有限公司(京东集团下属京东物流东北区域分公司)战略合作签约仪式在老边网红小镇社交电商产业园举行。副市长张显斌出席签约仪式并发表致辞。

张显斌说,在国家和省、市大力提倡新旧动能转换的关键时刻,老边区紧扣时代发展脉搏,抢抓东北振兴机遇,在网红经济领域率先发力,迈出了坚实的步伐!今天与京东签署战略合作协议,意味着老边网红小镇建设又掀开了崭新一页。相信有京东公司的全力支持和鼎力相助,老边区的网红经济将迎来爆发式增长!

京东物流是全球唯一拥有中小件、大件、冷链、B2B、跨境和众包(达达)六大物流网络的企业。双方签约后,京东物流将充分发挥品牌、系统、渠道优势,提供综合服务解决方案、培养管理人才、全供应链高效服务。在区域采购中心、电商培训创新创业合作、线上线下融合发展、大数据人工智能科技、云仓服务平台等方面开展深度合作。老边区也将进一步深化与京东的交流合作,不断扩大合作领域和规模,在更高层次上实现互利共赢、共同发展。

此次老边区与京东共同打造电子商务全国性示范区,既是双方开展合作的一个全新起点,也是老边区在网红小镇建设方面的一个有益探索。借助营口获批跨境电子商务综合试验区的政策优势,依托京东集团在现代物流技术、配送能力、大数据等方面的综合优势与老边“网红小镇”形成强强联合,老边区的物流服务水平将不断提高,“网红小镇”+跨境电商的未来发展空间也将更加广阔。

 


营口市社会投资与民营经济发展中心|2020/06/24