您所在的位置:首页  >  信用动态  >  全市动态
志愿者引领文明出行
发布时间:2020/07/14  |  来源:营口日报  |  专栏:全市动态

 7月11日下午,市委宣传部、市志愿服务联合会、营口新闻传媒中心开展落实《文明行为促进条例》系列活动,引导广大市民树立文明行为理念、践行文明行为规范、养成文明行为习惯,让文明礼德融入我们的生活,涵养一座崇德向善、文明有礼的城市。

记者在市府路万达附近交通岗、新兴大街大润发交通岗看到,志愿联合会的志愿团队身穿志愿者服装分别站在交通路口,引导市民遵守交通规则,宣传文明出行的重要意义。志愿者发放印有文明行为促进条例的小扇子和宣传折页, 向市民普及文明行为常识,并对机动车驾驶员不文明行为进行劝阻、引导他们文明驾驶,礼让行人。

此次志愿活动从当天下午6点半持续到7点半,志愿者大都是我市各高中学生。在市府路万达附近交通岗、新兴大街大润发交通岗等路口均有志愿者值守。


营口日报|2020/07/14