您所在的位置:首页  >  信用动态  >  全市动态
我市范围内目前销售的 涉事南美白虾核酸检测 样本中未发现新冠病毒
发布时间:2020/07/16  |  来源:营口日报  |  专栏:全市动态

7月3日大连、厦门海关从厄瓜多尔生产的冻南美白虾的外包装中,检出新冠病毒后,市市场监督管理局、市公共设施维护中心、市卫健委、市疾控中心按照相关要求,紧急行动,对全市范围的厄瓜多尔冻南美白虾进行排查,收集涉事3家企业相关批次的冻南美白虾,对其进行抽样核酸检测,暂未发现新冠病毒,对所有涉事批次产品做无害化处理,对销售地点、存放地点及时消杀,有效防控了新冠病毒传播的风险。

市市场监督管理局在接到上级通知后,第一时间组成专项行动督查组,对全市6个县(市)区排查情况开展督导检查,共排查水产制品生产企业11家、大中型超市320家、农贸市场27个、水产品专营店133家、餐饮单位120家、冷库15个。

排查中,老边区、站前区、西市区、沿海产业基地均未发现涉事厄瓜多尔产冻南美白虾产品;自贸片区、大石桥市、盖州市、鲅鱼圈区发现有涉事厄瓜多尔产冻南美白虾产品,目前,涉事的厄瓜多尔冻南美白虾已经全部封存或无害化销毁。


营口日报|2020/07/16