您所在的位置:首页  >  信用动态  >  全市动态
“营口有礼 从我做起”新时代文明实践志愿服务综合信息平台上线 赵长富吴绍维出席活动
发布时间:2020/07/17  |  来源:营口日报  |  专栏:全市动态

 昨天上午,“营口有礼,从我做起”新时代文明实践志愿服务综合信息平台上线暨营口市志愿服务指挥调度中心揭牌仪式举行。至此,我市的志愿服务工作驶入规范化、信息化、精准化轨道。市委书记、市人大常委会主任赵长富,市委副书记吴绍维等市领导出席活动并现场认领微心愿。

文明礼德始于高尚,志愿服务促进和谐。目前,全市已建成新时代文明实践中心、所、站点262个,在中国志愿服务网注册的志愿服务组织410个,志愿者24万多人,累计实施志愿服务项目1032个。营口志愿服务联合会首开全省志愿服务工作先河,成立了隶属市委宣传部党总支的第七党支部,市委书记、市人大常委会主任赵长富担任营口市新时代文明实践营口有礼志愿服务总队的名誉总队长,顶层设计、高位推动志愿服务工作与营口有礼深度融合。成立志愿服务指挥调度中心,形成志愿服务力量整合、信息互动、便捷高效的志愿服务工作格局。

吴绍维在致辞中希望广大志愿者要进一步增强服务意识,广泛开展扶贫、环保、教育、医疗等志愿服务,让奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神更具内涵。市文明办和志愿服务指挥调度中心要进一步加强对全市志愿服务工作的领导、组织、协调,促进志愿服务常态化、多元化、长效化。各单位各部门要通过志愿服务队广泛传播志愿服务理念,营造全市志愿服务有礼氛围。

活动中,市委宣传部发布了新时代颂歌、文化先锋、移风易俗等我市首批十大志愿服务品牌。东盛集团、绿源集团等企业和单位,将为我市首批十大志愿服务品牌注入资金,并认领扶持志愿服务项目。未来,我市的近千支民间志愿服务团队将依托目前开展的志愿服务项目,申报扶持基金,进一步优化提升服务效能。

随后,“礼德营口,星光行动暨营口市点亮微心愿”新时代文明实践志愿服务活动启动,赵长富、吴绍维、王军、王百胜、肖力、赵晓峰、徐启、金莉、马荣芳等市领导现场认领微心愿。一位先天肌无力少年想得到一双矫正鞋的微心愿被赵长富认领。

市委书记、市人大常委会主任赵长富在接受记者采访时说:“党员领导干部积极认领微心愿,希望能够引领更多的人都参与进来,给予弱势群体更多的关注和关爱。”

赵长富为市志愿服务指挥调度中心揭牌,并通过刚刚上线运行的“营口有礼,从我做起”新时代文明实践志愿服务综合信息平台与正在进行志愿服务活动的志愿者视频连线。


营口日报|2020/07/17