您所在的位置:首页  >  信用动态  >  全市动态
网易助力 云端展示营口城市形象
发布时间:2020/07/22  |  来源:营口日报  |  专栏:全市动态

今年以来,面对复杂艰巨的抗疫防控形势,市委宣传部、市委网信办创新宣传渠道,线上线下合力拓展宣传效能,联合网易辽宁共同推出《网易主播带您游营口》系列直播宣传活动,通过云端展示营口特色旅游资源和城市形象。

6月3日起,第一期直播视频开始在网易辽宁APP端10个城市页卡、网易辽宁PC端重要位置以及网易辽宁官方抖音账号同步展示,目前已推出两期。前两期活动分别围绕“初夏时节的营口有哪些好玩去处”和“走,去听辽河老街的‘腔调’”为主题,直播团队走进营口市博物馆、辽河老街、北海、仙人岛白沙湾以及望儿山景区等地进行视频拍摄,通过主播亲身体验、现场采访游客等,展现营口城市风采。在网易辽宁双端、微信、微博、抖音官方账号进行同步推广宣传,配发相关图文稿件,全方位、多角度展示了营口的旅游城市形象。视频及图文稿件一经推送,获得网友的一致好评,取得了良好的宣传效果,截至目前,前两期全网总浏览量超400万人次。其中,直播视频双端浏览量超过300万人次。

《网易主播带您游营口》系列直播宣传活动共分八期,每月推出一期进行展示,通过主播游营口的形式,展示营口的自然旅游资源、人文旅游资源、美食旅游资源,并延伸出营口在城市经济建设、精神文明建设、历史文化传承、脱贫攻坚等方面的显著成果。敬请继续关注。


营口日报|2020/07/22