您所在的位置:首页  >  信用动态  >  全市动态
鲅鱼圈区: 严阵以待 筑牢汛期安全防线
发布时间:2020/07/27  |  来源:营口日报  |  专栏:全市动态

当前已进入防汛关键期,为确保安全度汛,鲅鱼圈区超前谋划、周密部署,扎实做好防汛各项准备工作,全面筑牢汛期安全防线。

芦屯镇沙河水库是鲅鱼圈区5个以防汛为主的小型水库中最大的一个,他的库容是107万米,沙河水库的汛限水位是16米,目前其实际水位为14米,在安全范围之内。

记者从鲅鱼圈区防汛抗旱指挥部了解到,鲅鱼圈区沙河水库、后安平水库、兰窝水库、何家沟水库库内水位均在汛限水位以下,处于低水位运行状态,杨屯水库处于空库运行状态。

目前,5座水库已全部腾出防洪库容,以此应对汛期可能发生的洪水。

从4月下旬开始,鲅鱼圈区农业农村局提前部署,组织人员排查二道河、红海河、熊岳河以及沙河的河道,保障泄洪排涝通畅。各镇及水利部门根据《鲅鱼圈区2020年防汛抗旱应急预案》部署,在各水库分别开展防汛模拟演练,重点检验洪灾来临时,抢险救灾人员的协调调度、快速响应、力量投送、险情处置、协同配合等应急处置能力,最大程度地保障水库周边人民群众生命财产安全。

在鲅鱼圈区的防汛物资库记者看到,编织袋、铁锹、发电机、救生圈等防汛物资一应俱全,工作人员告诉记者,这里共储备了包括救生器材、抢险物资、抢险器具等50多个品种防汛物资。一旦发生汛情,立即启动应急预案,水库、河道24小时人员值守。


营口日报|2020/07/27