您所在的位置:首页  >  信用动态  >  全市动态
赵长富帮助困难群众实现微心愿 吴绍维参加活动
发布时间:2020/07/28  |  来源:营口日报  |  专栏:全市动态

在日前启动的“礼德营口 星光行动暨营口市点亮微心愿”新时代文明实践志愿服务活动中,市委书记、市人大常委会主任赵长富,市委副书记吴绍维等市领导现场认领困难群众的微心愿,现在,困难群众的微心愿实现了吗?

鲅鱼圈区红旗镇16岁的刘力奎患有重症肌无力,无法像健康的孩子一样行走。他非常渴望能有一双适合自己的矫正鞋,这样就不用妈妈背着他上学了。赵长富得知他的情况后,现场认领了他的这个微心愿,目前,矫正鞋生产厂家已为刘力奎量好尺寸,再过20天,为他量身定制的矫正鞋就会送到他身边,帮他实现行走的愿望。

盖州市什字街镇高台子村77岁的刘文德是村里的建档立卡贫困户,此次,他希望得到30只小公鸡饲养,维持家用。吴绍维现场认领了他的微心愿。日前,盖州市文明办已将30只小公鸡送到刘文德家中,并鼓励他乐观面对生活。

7月22日上午,市委常委、营口军分区政委赵晓峰来到老边区柳树镇聂家村王强的家里,为他送来了儿童版四大名著,以及米面油等生活物品,希望他能够认真学习,通过自己的努力改变自己的命运。王强是柳树镇中心小学学生,父母离异后,他和爷爷奶奶生活在一起,爱读书的他非常渴望一套儿童版四大名著,可由于生活拮据,这个愿望一直搁浅。

市委常委、组织部部长王军,市委常委、市委秘书长王百胜,市委常委、市委宣传部部长肖力,市人大常委会副主任徐启,市政府副市长金莉,市政协副主席马荣芳也分别委托各级文明办将洗衣机、自行车、手机等物品送到各自认领微心愿对象家中,帮助他们点亮微心愿。


营口日报|2020/07/28