您所在的位置:首页  >  信用动态  >  全市动态
全力推进民生实事 提升百姓幸福指数
发布时间:2020/07/29  |  来源:营口日报  |  专栏:全市动态

今年,我市计划投资18.85亿元完成10件重点民生实事,各责任单位克服疫情带来的不利影响,分兵把口全力推进,截至7月中旬,10件民生实事,25个子项目总体进展顺利,其中8个已完工,4个部分完工,17个正在推进。

在提升基层医疗服务条件方面,应急救援直升机库及停机坪建设有序推进,构建我市立体救援体系。市内各接种站的数字标准化建设为市民提供了便利,疫苗全程电子追溯系统的建设保障了疫苗有迹可循。市三院、市五院、市口腔医院的升级改造部分完成,新增诊室填补了我市医疗领域空白。市中心医院改扩建工程将使医院环境得到优化提升,改善广大市民就诊体验。

在优化城镇居民居住环境方面,我市正在对6个县(市)区的31个老旧小区进行提升改造,计划9月底前全部完工;市区东部新建热源厂即将开工,可为全市提升供热能力450万平;民兴河5公里示范段建设正在全力推进,将有力解决黑臭水体问题;主城区及各公园美化绿化已完成;育才中学北侧的群众休闲广场和部分街路改造正在全力施工;辽河老街提升改造加紧推进;今年市区内将新增1200个公共停车位,供市民免费停车。

在改善农村人居环境方面,今年我市已新建农村无害化卫生厕所13728座,建设农村生活污水集中收集处理系统13座,100个乡村文化广场已建成使用。

在方便群众安全出行方面,市公安局已完成对1812台人力客运三轮车的补偿安置,清除公共区域僵尸车30台,拆除地锁153个。市自然资源局编制的《营口市主城区静态交通专项规划》已送审。

在食品安全方面,今年我市实施了“实验室能力提升工程”,重组和改造实验室4775.2平方米,形成了统一、权威、高效的食品药品检验检测体系。

在加强弱势群体帮扶救助方面,我市贫困残疾人家庭无障碍改造工程已开工,计划对全市1200户贫困残疾人家庭实施无障碍改造,其中一类290户、二类474户、三类436户。

市发改委作为民生实事的总牵头部门,下一步,将持续跟踪调度民生实事进展情况,加大推进力度,确保完成全年目标任务。


营口日报|2020/07/29