您所在的位置:首页  >  信用动态  >  全市动态
营口市召开农村信用创建工作座谈会
发布时间:2020/07/31  |  来源:营口市信用办  |  专栏:全市动态

7月24日,为深入推动农村信用体系建设,由市发改委、市人民银行牵头,大石桥、盖州、鲅鱼圈、老边区政府及区人民银行代表以及多家金融机构就进一步推进农村信用体系建设工作,召开了营口市农村信用创建工作座谈会。

QQ截图20200731104250.png

会议就4月底制定的《营口市农村信用创建工作实施方案》(以下简称《方案》)的实施细节进行了座谈,特别对政府与金融机构的具体合作方式、责任划分、工作流程、试点村的选定进行了深入的探讨和交流。

会议明确由市人民银行负责整合各金融机构征信信息采集项,进一步完善信用信息采集表,在尽量减少采集次数的前提下,提高信用信息采集效率,使采集后的信息满足多家金融机构的征信信息采集需求,切实达到可用、可信、可查、可升级的目标。

会议确定了大石桥、盖州、鲅鱼圈三个县(市)区的试点村。老边区试点村由金融机构和区政府相关职能部门进一步沟通确定并报市发改委和市人民银行备案。

会议强调各县(市)区政府、人民银行和金融机构要共同努力、加强协调,改善农村地区金融生态环境,打通有效资金供给与有效资金需求之间的梗阻,使诚信文化理念深入人心,金融支农服务水平进一步提高,实现农村经济与金融发展持续双赢。从而有力推进营口市农村信用体系建设,助力乡村振兴战略实施取得成效。


营口市信用办|2020/07/31