您所在的位置:首页  >  信用动态  >  全市动态
我市粮油饮食品产业驶入发展“快车道”
发布时间:2020/08/06  |  来源:营口日报  |  专栏:全市动态

本报讯 记者苏刚 段婧(实习)报道 记者从昨天上午市政府召开的新闻发布会上了解到,今年一至六月份,我市47家规模以上粮油饮食品企业实现主营业务收入105亿元,同比增长21.5%。开工投资千万元以上项目25个,总投资额150亿元,在疫情影响和经济下行大环境下实现逆势上扬。

市粮油加工和饮食品产业基地建设发展中心自2018年组建以来,通过编制《营口市粮油饮食品产业七年发展规划》,探索产业链招商模式,引导企业开拓多元化销售渠道,搭建金融服务通道,创新服务企业方式,为我市粮油饮食品产业快速发展提供了有力保障和支撑。

目前,我市粮油饮食品产业已形成以世界五百强企业嘉里粮油(营口)公司、 百威啤酒(营口)公司,国内五百强中粮糖业辽宁公司、红塔辽宁营口卷烟厂等7家重点企业为骨干,包括农副食品加工业、食品制造业等4大类、17个中类、43个小类,门类较为齐全的食品工业体系和产业格局。全市粮油饮食品产业驶入健康发展快车道。


营口日报|2020/08/06