您所在的位置:首页  >  信用动态  >  全市动态
辽宁省第二生态环保 督察组进驻营口市
发布时间:2020/08/31  |  来源:营口日报  |  专栏:全市动态

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,经省委、省政府批准,辽宁省第二生态环境保护督察组近日进驻营口市开展生态环境保护督察。

根据安排,辽宁省第二生态环境保护督察组督察进驻时间为15天。进驻期间2020年8月26日-9月9日,设立专门举报电话:0417-3535515,专门邮政信箱:辽宁省营口市8003邮政专用邮箱。督察组受理举报电话时间为每天9:00-12:00、13:30-17:00。根据省委、省政府要求和督察组职责,督察组主要受理营口市生态环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定交由被督察地区处理。

8月28日,省第二生态环境保护督察组对营口市开展生态环境保护督察工作动员会召开,督察组组长李宇光、副组长黄耀宏就做好督察工作提出要求,市委书记、市人大常委会主任赵长富作动员讲话,市委副书记、市长许桂清主持会议。

李宇光指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设和生态环境保护,将生态文明建设纳入中国特色社会主义“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局。建立实施中央生态环境保护督察制度是习近平生态文明思想的重要内涵。省委、省政府高度重视省级生态环境保护督察及各类生态环境问题整改工作,省生态环境保护督察和整改工作领导小组由省委、省政府主要领导担任双组长,统筹推进省级生态环境保护督察及各类生态环境问题整改工作。

李宇光强调,这次督察总的要求是“坚定、聚焦、精准、双查、引导、规范”。坚定,就是坚持问题导向,敢于动真碰硬,不解决问题绝不松手;聚焦,就是紧盯习近平生态文明思想贯彻落实情况,紧盯人民群众身边突出生态环境问题解决情况;精准,就是把问题查实查透查准查深,经得起历史和实践检验;双查,就是既要查生态环境违法违规问题,又要查违规决策和监管不力问题,既要查不作为和慢作为,也查乱作为和滥作为;引导,就是要加强信息公开,接受社会监督,回应社会关切;规范,就是要严格按照《中央生态环境保护督察工作规定》要求开展督察工作。

赵长富汇报了我市生态环保工作情况,并作动员和表态发言,他指出,我们要在省环保督察组的指导下,压实责任、全力整改,坚决打好污染防治攻坚战。一是提高政治站位,以高度的政治自觉完成好这一重大政治任务。二是全力积极配合,主动接受、支持督察。三是狠抓整改落实,对交办的问题照单全收,高质量完成整改。四是强化组织领导,确保督察工作顺利推进。

黄耀宏也对做好此次督察提出要求,并就督察组全体成员严格执行《中央生态环境保护督察纪律规定》,接受被督察对象和社会监督作了表态。

动员会前,我市召开省第二生态环境保护督察组进驻营口见面会。


营口日报|2020/08/31