您所在的位置:首页  >  信用动态  >  全市动态
我市举办少先队员“丰收不忘节约,践行营口有礼”主题演讲比赛
发布时间:2020/09/23  |  来源:营口日报  |  专栏:全市动态

为倡导“厉行节约,从我做起”的崇高风尚,在全社会和广大青少年中营造“浪费可耻,节约光荣”的良好氛围,昨天上午,由团市委、市教育局、营口新闻传媒中心主办,站前团区委、营口新闻综合广播承办的全市少先队员“丰收不忘节约,践行营口有礼”主题演讲比赛在营口新闻传媒中心1号演播厅举行。

本次演讲比赛前期经过预赛、复赛的层层选拔,共有15位选手进入到总决赛,决出金奖1名,银奖3名,铜奖5名,最佳表现奖6名。决赛中,参赛者结合自身经历,以日常生活的角度阐述了他们对于“浪费”“节约”的理解,以身边的小故事明理,大力弘扬勤俭节约的光荣传统,号召大家从身边小事做起,从节约一粒米做起,反对奢侈浪费,将勤俭节约的理念根植于每一个学生心中。比赛中,参赛者们慷慨激昂,现场掌声不断。

市委常委,市委宣传部部长肖力为获得金奖的站前区红旗小学教育集团郭思嘉颁奖。

本次主题演讲比赛,还通过营口新闻综合广播和新华社现场云进行了直播。


营口日报|2020/09/23