您所在的位置:首页  >  信用动态  >  全市动态
营口产业基地开展“进企业、倡诚信、促发展” 走访宣传活动
发布时间:2020/11/05  |  来源: 辽宁(营口)沿海产业基地经济发展局  |  专栏:全市动态

为充分提升社会公众诚信意识,推进园区信用体系建设,营造“用征信、助融资、促发展”的良好信用环境,11月3日产业基地经济发展局组织开展了“进企业、倡诚信、促发展”走访宣传活动,为园区相关部门单位及企业普及宣传信用知识,并就“国家信用建设如何影响企业经营”等内容进行了详细讲解。

QQ截图20201105100802.png

本次活动采取布放标语,发送宣传资料、宣传品,接受咨询等方式,围绕征信体系支持民营和小微企业融资,特别是在帮助企业建立信用档案、客观评估信用风险、缓解融资难题、信用培育和信用修复救助以及信用报告查询、信用报告解读等方面展开重点宣传。

QQ截图20201105100818.png

近年来,产业基地高度重视诚信建设工作,通过健全和完善政务信息公开机制,大力推行“一站式”服务、并联审批等工作机制,全面提升政务办事效率,切实提高政府工作透明度。同时开通了网上行政审批平台及投资项目在线审批监管系统,加快实现各部门和单位信用信息的互联共享,着力打造“信用园区”。争取建成与营口市经济社会发展水平相适应的社会信用体系框架,信用规范较为完善,公共联合征信系统运行良好,信用服务市场体系规范有序,诚信文化普及繁荣,失信惩戒机制有效运转,社会公众的诚信道德水准显著提升,基本形成诚实、自律、守信、互信的氛围,为建设幸福和美园区营造良好的环境。


辽宁(营口)沿海产业基地经济发展局|2020/11/05