您所在的位置:首页  >  信用动态  >  全市动态
营口开发区车管所民警情系百姓 服务为民
发布时间:2020/12/30  |  来源:潇湘晨报  |  专栏:全市动态

image.png


解民之所难,思民之所想,营口开发区交警大队创新思路,深入优化营商环境建设,为“特殊人员”解燃眉之急。

,营口开发区公安局交警大队车辆管理所来了一对特殊的夫妻,女子推着轮椅吃力的走了进来。民警王凤华赶快上前帮忙将男子扶到休息大厅,据了解,该男子患有脑出血,想办理夫妻更名业务。

12月21日

交警大队践行优化营商环境各项举措,实行急事急办,特事特办。了解事件情况后,民警王凤华引导女子在窗口咨询相关业务办理程序,并开辟办事绿色通道。问询好办理流程后,民警发现夫妻二人只带了身份证,而结婚证等相关证件及手续没有带齐,这下可急坏了前来办事的女子,民警王凤华看到该女子焦急的不知如何是好,便提议让她先将坐着轮椅的爱人送回家,再把剩余的手续取回来,还嘱咐她说:“别着急,我们在窗口等你回来”。民警王凤华带着辅警李妍一直守在办事窗口,女子取回证件后,已经是中午,民警王凤华放弃休息时间为该女子办理网上变更业务。女士表示,对车管所同志的热心帮助无比感激,工作人员的服务态度让她高兴在脸上,温暖在心里。

营口开发区公安局交警大队将持续深化营商环境建设,继续立足本职、面向群众,全面提高公安交管工作服务水平,努力以实际行动做“最优营商环境建设先行者”,真正让群众感受到获得感、幸福感。



潇湘晨报|2020/12/30