您所在的位置:首页  >  信用动态  >  全市动态
营口市召开红黑名单信用信息 报送工作会议
发布时间:2021/03/30  |  来源:营口市社会信用体系建设领导小组办公室  |  专栏:全市动态

       3月29日,为贯彻落实国务院办公厅《关于加快推进社会信用体系建设构建以信用为基础的新型监管机制的指导意见》及省、市政府相关工作部署,在全市建立跨地区、跨行业、跨领域的失信联合惩戒机制,依据我市2019年印发的《营口市关于纳税信用A级纳税人实施联合激励措施的合作备忘录》《营口市关于对重大税收违法案件当事人实施联合惩戒措施的合作备忘录》《营口市关于对严重拖欠农民工工资用人单位及其有关人员开展联合惩戒的合作备忘录》《营口市关于对安全生产领域守信生产经营单位及其有关人员开展联合激励的合作备忘录》《营口市关于对安全生产领域失信生产经营单位及其有关人员开展联合惩戒的合作备忘录》等5个市级联合奖惩备忘录以及国家发改委等44部门联合印发的《关于对失信被执行人实施联合惩戒的合作备忘录》,依托市公共信用信息平台,将在全市开展自动化联合奖惩工作。为确保工作顺利进行,市信用办拟召开营口市首次联合奖惩信用信息报送工作会议。

image.png

会议由营口市社会信用体系建设领导小组办公室组织召开,市税务局、市应急局、市人社局、市中级人民法院和市信息中心相关工作人员参加了此次会议。

会议就我市自动化联合奖惩工作的运行机制、规则依据、数据流转、信息保密以及为实现信用红黑名单自动化上传各单位所需进行的准备工作。对上报信用红黑名单的具体字段等细节进行了敲定,对责任人进行了明确,对工作纪律和保密纪律进行了强调,并明确了签订保密协议的相关事宜。此次会议标志着我市自动化联合奖惩工作面硬件设备已基本完备,向自动化信用数据应用迈出了坚实的第一步。

会后,市税务局、市应急局还就双公示报送和其他信用信息归集等工作与市信用办进行了深入探讨。

 

 


营口市社会信用体系建设领导小组办公室|2021/03/30