您所在的位置:首页  >  信用动态  >  全市动态
营口市实验中学多措并举 对违规补课说“不”
发布时间:2019/01/23  |  来源:营口教育  |  专栏:全市动态

教育是民生之基。百年大计,教育为本,国家兴盛,教育为先,教育发展,教师为根。教育是今天的事业,更是未来的事业。为落实好《营口市教育局关于中小学校违规办学和中小学在职教师违规补课的处理办法(试行)》(营教发[2019]3号)和《关于印发营口市教育系统行风整治工作方案的通知》(营教发[2019]4号)文件精神,进一步规范办学行为,规范教师行为。实验中学决定在全校范围内深入开展规范办学行为和在职教师违规补课专项整治工作。

1月15日上午,营口市实验中学召开全校大会,副校长李琪向教师宣读《学校关于教师有偿补课整治方案》,对假期教师的学习、生活提出正面要求,并签署了《在职教师不违规补课承诺书》。校长益东要求全校教师,要加强自律,恪守职业道德,自觉抵制有偿家教,时刻牢记承诺内容,并将承诺内容内化于心、外化于行、固化于制,树立人民教师的良好社会形象,维护学校正常的教育教学秩序,努力提高教育教学质量。

假前,校专项整治工作领导小组全体成员再次召开会议,寒假期间包保责任制的落实提出具体意见,学校派出4个工作组,于1月16日开始进行走访,16日当日入户走访教师12名,后续学校还将通过走访、电话、微信、家长调查等方式对教师进行监管,坚决杜绝违规行为在实验发生。全体教师也纷纷表态,一定不忘初心,严于律己,爱岗敬业,坚守道德底线,拒绝有偿补课,塑造师德形象,努力做一名新时代“四有”好老师

建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置。抵制不良补习乱象,为青少年学生营造良好的教育环境,需要我们共同努力,我们全体实验人会铭记之,践行之。


营口教育|2019/01/23