您所在的位置:首页  >  信用动态  >  全市动态
西市公安分局“三上门”服务深化 “放管服”工作
发布时间:2019/03/13  |  来源:  |  专栏:全市动态

为全面打造最优营商环境,做好服务经济社会发展工作,西市分局以“三上门”服务为抓手,强化执法服务效能,全力助推我市经济发展迈向新台阶。 

一是服务指导“找上门”。紧密结合企业的实际情况,将日常安全防范纳入到治安管理工作中去,找准服务发展的切入点、突破点,把服务触角延伸到治安防范工作的各个环节,主动上门帮助企业整改各类之安全隐患,在隐患整改过程中,随时提供技术支持,指导企业制定安全制度,开展联合演练,完善灭火救援预案,提高防范火灾能力,为我市经济发展“全面提速”提供更加便捷、高效的服务。 

二是征求意见“访上门”。为全面做好服务经济建设工作,积极组织民警深入企事业单位,深入到人民群众之间,以问卷调查形式,当面征求意见,掌握企事业实情,了解人民群众诉求,真心帮助群众解决安全防范难题,热心为群众提供优质安全防范指导服务,不断深化“放管服”改革,完善、推出便民利民举措,提升执法公信力和人民群众满意度。 

三是法制宣传“讲上门”。积极了解群众需要解决的问题,征求群众对窗口服务的意见建议。建立健全网上服务平台,为群众提供便捷、周到的服务,让群众足不出户就能了解到办事流程。走上街头、深入社区、企事业单位开展法制宣传培训活动,结合当前安全防范工作特点,深入开展宣传教育,引导广大社会成员关注安全,参与治安、防范工作,努力实现提高全民安全防范意识的目标。


|2019/03/13