您所在的位置:首页  >  信用动态  >  全市动态
营口市举办“诚信建设万里行 3·15”主题宣传活动
发布时间:2019/03/16  |  来源:营口市信用办  |  专栏:全市动态



为加快推进全市社会信用体系建设,做好“诚信建设万里行”宣传活动。2019年3月15日营口市发展改革委、营口市市场监督局、中国人民银行营口市中心支行联合举办“诚信建设万里行3·15”主题宣传活动,主题为“信用让消费更放心”。

上午9点活动正式开始,市政府领导、市市场监督局等部门领导出席活动并讲话。本次活动围绕“信用让消费更放心”这一主题,全力打造“营口有礼”城市名片,政府各部门将认真履职尽责,重点在四个方面发力,确保全市消费者安全消费、放心消费、满意消费。一是完善信用体系建设。在全社会营造重视企业信用、打造企业信用、提升企业信用的良好风尚,督促企业更加注重产品和服务质量,更加注重保护消费者权益,营造重信用讲诚信的良好风尚。二是开展消费教育活动。针对农村消费、老年消费、网络消费、保健品市场等重点领域,持续开展多种形式的消费教育系列活动,提高消费者识假辩假等自我保护能力。三是完善投诉和解联络机制。积极参与市场专项整治行动及“放心消费在营口”创建工作,进一步完善社会组织和大中型名优企业消费维权联席会议制度,形成消费维权社会共治的良好格局,推动形成放心消费创建工作合力。四是发挥舆论阵地作用。加强与媒体合作,通过开办专栏,访谈等形式,及时发布消费警示,提醒消费者注意防范消费风险,依法维护自身权益,引导消费者理性消费,科学消费,充分发挥媒体舆论宣传作用,提升社会宣传影响力。

市信用办结合本次活动,制作并向社会各界群众发放了500余册《营口诚信建设万里行宣传手册》,随机解答百姓关切的信用领域问题千余人次。

此次活动的开展,增强了群众的诚信意识,弘扬了中华民族诚实守信的传统美德,进一步促进了社会主义精神文明建设,用实际行动倡导诚信理念,营造了“知信、用信、守信”的良好氛围。

 

 

 


营口市信用办|2019/03/16