您所在的位置:首页  >  信用动态  >  全市动态
营口市召开市、县两级降低社会保险费率 工作会议
发布时间:2019/04/25  |  来源:营口市税务局网站  |  专栏:全市动态

4月24日上午,营口市召开市、县两级降低社会保险费率工作会议,贯彻落实全省降低社会保险费率工作会议精神,安排部署我市降低社会保险费率工作。营口市政府金莉副市长,市财政局、人社局、市场监督管理局、统计局、医保局、税务局、社保中心主要负责同志;各县(市)区政府分管负责同志,人社、财政、税务、医保、社保部门主要负责同志参加了会议。市政府副秘书长伊忠财主持会议。

 

 

 

 

 .

 

 

 

 

金莉副市长强调,落实降低社会保险费率工作,是营口经济继续健康发展的重要关键环节。金莉副市长要求,各责任单位要提高政治站位,狠抓政策落实,全力推进我市社会保险费率下调工作;要强化风险防控,深化改革任务,全面做好我市各项改革任务推进工作。

金莉副市长强调,落实降低社会保险费率工作,是重大的政治责任,也是重大的政治任务,不仅仅是社会保障系统的职责,更是我市经济工作上的重要一环。金莉副市长要求,要提高政治站位,狠抓政策落实,全力做好我市降费率工作。要充分认识降低费率工作的重要意义,牢固树立四个意识,坚决做到两个维护,自觉把思想和行动统一到党中央国务院决策部署上来,加强组织领导,精心组织实施,确保降费率政策按期落实落地;要深刻认识社会保险降费率工作的重要性,以高度的政治自觉、强烈的政治担当、坚强的攻坚意志,把握时间节点,核准参保企业,落实工作进度,做好风险防控,确保如期保质完成社会保险降费率工作。要强化风险防控,深化改革任务,全面做好我市各项改革任务推进工作。要把政策解释工作做好,加强政策宣传,密切关注舆情;要把握好契机,全面做好社会保险各项工作;要积极采取有效应对措施,做好风险防控,制定应急预案,坚决防止因为降费率工作引发舆情和群体事件。

会上,营口市人社局赵国栋局长从降低养老险比例、继续降低失业险、调整社保基数、推进省级统筹、建立协调机制、做好组织落实6个方面对《辽宁省降低社会保险费率综合实施方案》进行了解读,同时,要求相关单位提高政治站位,迅速贯彻落实。

营口市财政局马巍副局长从降费政策对我市养老保险基金的影响、缺口不断加大的主要原因、筹措资金确保发放、着力深化社保制度改革4个方面做出具体安排。

营口市税务局陈东明局长从坚决把思想和行动统一到上级关于降低社会保险费率的决策部署上来、全力以赴确保降低社会保险费率决策部署在营口落地生根、恳请各地区各部门继续支持税务部门做好社会保险费征收工作3个方面进行了表态发言。

 

 

 

 

 

  .

 

 

 

通过会议,市、县两级建立起“一竿子插到底”的指挥体系,形成由政府负责牵头,人社、财政、税务、医保、社保等多部门密切的工作协调机制,必将促进降低社会保险费率政策在我市落地落实、落地生根。


营口市税务局网站|2019/04/25