您所在的位置:首页  >  个人信用
周玉兰同志个人诚信先进事迹
发布时间:2019/07/03  |  来源:营口市总工会  |  专栏:个人信用

电子版.jpg

我叫周玉兰,女,53岁,中共党员,现任营口市人力资源和就业事务中心档案管理科科长。1984年参加工作。多年来,在平凡的工作岗位上以党性为后盾,以政治职责感为动力,以“党性强、作风正、工作出色”为具体要求,从思想上、作风上加强自身建设,恪尽职守、竭诚奉献、辛勤工作。我作为窗口服务的工作人员,几十年如一日辛勤耕耘,以负责的工作态度,娴熟的业务技能,从容应对一次次困难与挑战,诠释着为人民服务的真谛,实现了自我的超越。用我的爱心、我的干劲、我的执着,我的热情,赢得了广大群众的满意,树立了就业人的形象。我曾在2010年、2011年、2012年连续三年被评为优秀公务员,2015年、2016年度考核均为优秀。在我个人提高的同时,积极带领档案管理科的全体同志,充分发挥岗位职能作用,加强和改进工作方法,使各个岗位的同志增加责任感和服务意识,坚持高标准、严要求,圆满地完成单位领导交办的工作任务

一、加强学习,提高个人综合素质。

古人云:不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江河,个人综合素质的提高依靠的是不停进取的自我修养和日积月累的发奋。自己能够认真学习贯彻党的路线、方针、政策,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在政治上能够与党中央保持一致,通过学习提高自己的理论水平和业务能力,能够运用科学的观点和方法解决工作中出现的问题,在业务上能够认真学习新的政策、法规,注重学习新知识,并运用到具体工作中去。同时,我也从实际工作出发,有针对性的学习一些管理知识和业务知识,从严要求自己,做到干什么、学什么,从而使自己成为有知识、懂业务、会管理,胜任本职工作的管理干部。

    1、严于律己,不断加强作风建设。

在工作中,我能够本着负责、认真、尽职尽责的态度,严格要求自已,我从事窗口工作以来,始终对自身严格要求,把耐得平淡、舍得付出、默默无闻作为自己的工作准则;始终把作风建设的重点放在严谨、细致、扎实、求实上去,脚踏实地,埋头苦干。在工作中,以制度、纪律规范自己的一切言行,严格遵守各项规章制度,尊重领导,团结同志,谦虚谨慎,不断改进工作作风。

    2、认真履行岗位职责,积极为下岗失业职工和灵活就业人员服务。

“金杯、银杯、不如老百姓的口碑”,作为一个窗口单位的负责人多年的工作经验深深的了解,办事群众的满意才是对我们工作的最大肯定。我对待办事群众,耐心热情,对待工作,一丝不苟,严谨细致,对待问题,用心应对,对待难点,从不回避,从而使自我的工作得领导的信任,得到同志们的赞许。档案管理科代为保管八万余份下岗失业人员和灵活就业人员的个人档案,涉及到社保缴费、退休、丧葬费领取等工作,每天面对形形色色的办事群众和出现的各种问题,我没有退缩,而是牢固树立就业为民的宗旨,尽职尽责,任劳任怨,全力做好服务工作。

    在我看来,为人民服务更多体现在工作中的细节上,有时候甚至就是一张笑脸迎人;一把椅子让座;一杯开水暖心;一片诚心办事;一句好话送行。在实际工作中,我能够认真听取群众意见,能够耐心细致来解答群众所咨询的问题,对解答问题听不明白的群众,就反复地讲,不厌其烦地解释,直至听懂、听明白才放心。像这样的事天天有,尤其是每月中上旬来办事的群众比较集中,天天络绎不绝,我都能够尽我所能为他们做好服务工作。

    在今后的工作中我将继续以全心全意为人民服务的观念、处处为来办事的人员做好服务工作,以耐心细致的工作作风和持之以恒的热情态度,来投入我的工作中去,认真学习新的业务知识,勤奋工作,以求真务实的作风履职尽责。

营口市总工会|2019/07/03