您所在的位置:首页  >  个人信用
营口市三八红旗手诚信事迹材料
发布时间:2019/07/04  |  来源:营口市总工会  |  专栏:个人信用

王园悦,女,汉族,1984年1月生,中共党员,副教授,营口理工学院体育教师。

 筑梦征程 体育先行

对王园悦而言,走上体育的道路既是偶然也是必然。小学五、六年级时她与班上男生进行短跑比赛,同学惊叹她的速度竟然比男生还要快。自此,她和体育就结下了不解之缘。

作为人民教师摇篮——东北师范大学的一名学生,她始终秉持母校“为人师表,勤奋创新”的校训精神,并于2012年来到营口理工学院如愿成为一名大学体育教师。她说,尽管从事教师这份职业无法获取更高的薪水,但从中获得的精神财富是无尽的。

不忘初心,砥砺前行

作为体育一名党员教师,她严以自律,知行合一,一直践行 “视学生为子弟,把同事当亲人”的理念,全心全意为师生服务。她大局意识、协作精神强,领导布置任务,她总是殚精竭虑圆满完成,“保证完成任务”是她的口头禅。自任学校中层干部以来,她深知肩上担子的分量,变得更加忙碌,却毫无怨言。作为体育教研部主管竞赛工作的副主任,校内外的体育竞赛活动都她都会亲力亲为。为了协调好工作和家庭的关系,她总是一再克服家庭困难做好监管与服务工作,她的工作态度和工作业绩无愧于共产党员称号

爱岗敬业,身体力行

作为营口理工学院体育部教师王园悦老师几乎将所有的时间都倾注在了自己的工作上。她热爱自己的工作,如同热爱自己的生命。场馆、办公室、家三点一线;上课、带队、训练。从2012年进入学院工作,作为一名普通教师、除了做好授课的本职工作,她利用课余时间任学院啦啦操和舞蹈社团教练。认真负责是她对工作的态度承担大学体育健美操和啦啦操课程无论工作多么繁忙、课程讲过多少总是会认真备课,精心准备,上好每一堂课,受到学生的普遍好评,每年学生评价优秀率均名列前茅。为了当好老师,培养国家需要的优秀人才,深感严于律己和治学的重要性。在科研方面,主持和主研完成了多项省级、校级科研课题,取得了一些研究成果,极大地充实了课堂教学内容,使教学不再枯燥和呆板。

言传身教,为人师表

2013年营口理工学院初建,第一届600名学生中,她面对没有任何舞蹈基础的学生,经常晚上训练到十点,不厌其烦地教,一遍不行,二遍。上课、带队、训练,对啦啦操的每个动作都“斤斤计较”。无论刮风、下雨、病了,训练不会停止,在她的感染下学生们膝盖跪青了都依然坚持训练。她常说“我觉得我的学生不比任何人差,我是一个追求完美的人,对同学们我要尽可能做到完美,就算一些同学不主动,我也不能放弃所以,无论课上还是课下,她总是以自己的人格魅力感染学生,注意自己点点滴滴言行的影响。她说的每一句话,做的每一件事都能严于律己、率先垂范。当她要求学生努力学习、刻苦训练时,自己首先以身作则和学生一起参与训练的全过程;当叮嘱学生遵守训练纪律时,首先做到了遵守训练秩序。慢慢的,学生们理解了,把“营火虫”啦啦操队当作她们的家。而学生们一点一滴的进步都会让她感到无比的欣慰与自豪。因为从学生的身上看到了自己的影子,同时也验证了“言传身教、身行一例、胜似千言”的至理名言

亦师亦,立德树人

教育工作是一门艺术,在学生眼中她是魔鬼也是天使,在爱恨交织中她赢得学生的信赖,走进孩子们的心灵。她时刻把教书和育人摆在同等重要的地位,做到言传身教,以自己的职业道德来影响和教育学生,帮助他们树立正确的世界观、人生观、价值观。给自己的约定是:在专业上作学生的良师,在生活上作学生的益友。她经常主动关心学生,帮助他们解决难题。学生恋爱了,她送上祝福然后是谆谆提醒:恋爱虽然美好但要学会保护自己。学生失恋了,她努力开导,积极帮助他们走出失恋的阴影。学生家里遇到困难,她又会第一时间伸出援手,默默资助,甘做学生坚强的后盾。学生迷茫无助时,她耐心劝慰,使其学会规划人生,重新找到努力的方向。当她得知啦啦操队一名队员的家长患病,她第一个向学生捐款,带给学生温暖同时还积极帮助学生筹款一万多元。有人问,你何以能够对学生这样关心和帮助?的回答是:“因为他们信任我,我作为营理的教师,他们通过我而认识营理,并愿意成为营理人,这是我的骄傲,我自然有义务这样做。”从这件事上她强烈体会到了教师的责任,一句话、一件事可以影响一个人的一生,同时也深刻地领悟了教师作为“人类灵魂工程师”“太阳底下最光辉职业”的内涵

屡创佳绩,精益求精

王园悦老师身上的光环无数,2012年开始,她七年如一日,奋斗在教学第一线,以校为家,默默耕耘。她带领她的啦啦操队在全国、省级比赛中屡获佳绩,并连续四年代表学校参加营口市春晚的演出,在市级各类大型活动也都能看到她们青春靓丽的身影。她在课余时间还会带领学生们到贫困的农村小学去支教。她不仅仅教会她们技术,更是教会他们做人、做事的道理,同时还非常关心并重视她们的学业。全队20名队员,有12人获得奖学金,2018级有两名队员考上研究生,其中一名队员更是跨专业考上了辽宁师范大学体育专业的研究生,如今的营火虫啦啦队早已成为营理一张亮丽的名片。

王园悦老师既是教学有方的严师,又是温柔可亲的朋友,培育一代代莘莘学子,让他们在青春的天空里展翅翱翔是她最大的心愿。会继续在教育这片园地里勤奋耕耘,积极探索,奉献无悔的青春。

营口市总工会|2019/07/04