您所在的位置:首页  >  个人信用
杜鑫同志诚信事迹材料
发布时间:2019/07/04  |  来源:营口市总工会  |  专栏:个人信用

她是绽放在户籍窗口、群众交口称赞的美丽警花,她是严谨负责、刻苦钻研的警务保障室财会专勤,她是站前公安分局一名平凡的女警,她把每一个岗位,每一项工作都当成是体现人生价值、实现为党和公安事业做贡献的平台,她就是85后警花杜鑫。

 “踏踏实实做事、本本分分做人”一直是她的座右铭。入警之初,她被分配到站前公安分局最偏远、最艰苦的新兴派出所担任一名户籍民警。刚刚大学毕业走入工作岗位的女孩子,都怀揣着美好的理想,而当时新兴派出所人员少、环境差、工作任务重,面对理想与现实的差距,她选择的是努力和坚守。

维稳控访她冲锋在前

在维稳工作中,杜鑫作为所内唯一的女民警,多次同男民警们一起乘车到北京接访。有一次,她同所内两名老同志开车到北京接访,由于堵车等诸多原因,这一来一回,连续开了20多个小时的车,由于时间太长,上访大姨情绪非常激动,又哭又闹,杜鑫非常耐心的劝慰她,用温情感动她,最后大姨被她用耐心和温情打动,终于平复心情,并直夸这孩子虽然年纪小,但做事真是又踏实又周到。回到所内后,正好赶上省厅下发户口清理整顿任务,时间紧任务重,为了不给局里拖后腿,杜鑫没顾上个人休息,直接扑身到工作中,并且在全局率先完成此项工作。至此,她已没日没夜的工作30余个小时。但是她没有抱怨过一句,她经常说的一句话:“我年轻,应该多干点,多干多学习”。所内老同志无一不向她竖起大拇指。

服务群众她耐心细致

2015年,她被调到了户口业务量非常繁重的建丰派出所,全辖区一万八千三百户,三万六千余人,又以新建小区居多,每天前来办业务的居民犹如人龙,络绎不绝,有时忙的连口水都喝不上,赶上人多的时候,中午连饭都吃不上,她常说:谁愿意排了这么长时间队,最后因为中午休息了就办不上了,将心比心,我能多就多,得让群众满意2年来,每天上班她早到单位,因为她早到一会儿,就可以让办事群众少等一会儿;每天下班,她总是走的很晚,因为她晚走一会儿,就可以多为群众办理一些业务。一次,因为重感冒一直高烧不退,嗓子疼的几乎说不出话来,当时她已经怀孕8个多月了,可她依然坚守在岗位上,用沙哑的嗓音回答着百姓的咨询,强打着精神为群众办理业务。谁家里没有个大事小情?可是现在一个萝卜一个坑,要是我请假,办事效率就会下降,男民警又得出外勤,大家都分身乏术,现在人员紧缺,没啥,挺一挺也就过去了杜鑫同志就这样一直坚持工作到生产的前两天。服务窗口是一个舞台,百姓口碑是一面镜子。在小小窗口的方寸之间,承载的民心、民意、民情,体现的是忠诚、信念、担当。用柔弱的肩膀扛起了责任的重量,她的忘我工作、超常付出,换来了领导和同事们的一致认可,赢得了办事群众的交口称赞。桃李不言,下自成蹊。辖区百姓都知道,建丰派出所有个美丽热情小杜警官。

为母则刚她无怨无悔

世界上没有任何一种感情比母爱更加无私,人世间没有什么语言比一声“妈妈”更加温暖。可是,当一个母亲同时兼具了女警的身份,当炽热的母爱与警察的责任相遇,才真正考验一个女警的坚强和担当。在母爱与责任的天枰上,她们用一句满含愧疚的“宝贝,对不起”,把更多的爱洒向了人民群众,把亏欠留给了孩子和家庭。2016年,她刚刚生下宝宝,由于市里财务制度改革,杜鑫同志临危受命,停止了还没休完的产假,立即投入到财务培训中。她每天都利用下课的半小时时间跑回家给孩子喂奶,再跑回去培训,有一次孩子哭闹不止,体温一下子飙升到39度。孩子哭闹得没了力气,沉沉睡去了。孩子姥姥的眼泪却止不住地往下淌,“你就是不顾自己,也得顾孩子吧?你这当妈的怎么能这么狠心?”看着孩子烧得通红的小脸,的心里愧疚极了,她恨自己没有更多时间陪在孩子身边,恨自己疏于对孩子的照顾,让她承受本可避免的病痛。“宝贝,对不起!”可是,身为警察的孩子,哪一个不是从小就学会了坚强。在警务保障室工作期间,她每天除了要在单位做好自己的现金会计本质工作外,还要穿梭在银行、财政、地税、养老、医保以及公积金等办公大厅为民警们的个人福利做保障,有哪个民警医保卡丢失,公积金提取遇到麻烦,她都第一时间陪伴其去解决,风雨无阻。她刚一接手警务保障室的工作,就遇到市里大型调资,财政统一补缴社保金以及职业年金两项重大改革,她更是没日没夜的为民警计算、调整,就为确保每个民警的个人利益不受到损失。那段日子里,几乎每天晚上九、十点钟还能看见她娇小的身影在办公室忙碌。微信图片_20171016110012.jpg

这是一个公安女警在平凡岗位上的日常点滴缩影;这是一名人民公仆一心为民扎根基层的质朴情怀。回顾过往,杜鑫同志认为她的成长与所取得的成绩跟领导的关怀和支持、同事们的团结互助密不可分;展望未来,她仍将一如既往,倍加努力,立足岗位,将工作做到尽善尽美,为城市发展做出新的更大的贡献。

营口市总工会|2019/07/04