您所在的位置:首页  >  风险提示
《营口廉政手机报》第35期(总第611期)
发布时间:2019/09/10  |  来源:营口市纪委监委  |  专栏:风险提示

【警钟长鸣】
       沈阳市辽中区委常委、区政府常务副区长陶志伟涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。
【廉政锦囊】       为什么在重大原则问题上要求全党必须同党中央保持高度一致?
微信图片_20190910104015.jpg
       政治纪律和政治规矩之于政党,堪称生死攸关的生命线。一个政党如果政治纪律和政治规矩不严,允许其各级组织在政治主张上各树旗帜、各搞一套,允许其党员干部在言论上口无遮拦、想说啥就说啥,在行动上为所欲为、想干啥就干啥,这个政党不可能有凝聚力战斗力,就难以有政治作为、难以实现自己的政治目标。因此,全面从严治党必须严明政治纪律和政治规矩。遵守党的政治纪律和政治规矩,最核心的,就是坚持党的全面领导,坚持党的基本理论、基本路线、基本方略,同党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威。在这个重大政治原则问题上,全党每一个同志态度要非常鲜明,立场要非常坚定,行动要非常自觉,任何时候、任何情况下都不能有丝毫含糊和动摇。因此,新修订的《党纪处分条例》在政治纪律一章中, 开宗明义在第四十四条规定,在重大原则问题上不同党中央保持一致且有实际言论、行为或者造成不良后果的,应当视情节轻重给予相应的党纪处分,通过纪律约束,保证全党步调一致。
【麻辣烫】              月   饼
微信图片_20190910104023.jpg
【画里有画】  变相向地方和基层推卸责任不可以
微信图片_20190910104040.jpg
微信图片_20190910104104.jpg
微信图片_20190910104133.jpg
微信图片_20190910104202.jpg


营口市纪委监委|2019/09/10