您所在的位置:首页  >  风险提示
不想“负债累累”,这几类信用卡就别再用了,赶紧注销掉!
发布时间:2019/10/09  |  来源:  |  专栏:风险提示

随着超前消费观念的深入人心,越来越多的人加入了信用卡大军当中。截止2018年底,国内的信用卡发卡量已经超过了7亿张,平均每人拥有0.5张信用卡。

不过,因为并不是每个人都使用信用卡,所以这7亿张信用卡信用卡的归属权,可不是7亿人,可能是2亿,也可能是3亿。这就说明了一个问题,很多人手里不止一张信用卡。

很多人可能对此不以为然,现在谁手里还没个几张信用卡啊?如果仅是几张信用卡,那还算很正常的事情,但是大家知道吗,部分持卡人手里可不仅仅只有几张信用卡,而是多达数十张,甚至是上百张,所获得的授信额度更是千万级别的。

这样的现象到底是好事还是坏事呢?小编以为是坏事,因为这样的情况,并不利于持卡人和银行双方面的利益。大家想想,千万的授信额度给一个人,这个人每个月的消费真的能有这么高吗?如果没有的话,这些授信额度就是浪费了,不管是对银行还是持卡人来说,都是一种得不偿失的事情。

所以,小编建议大家手里留个三四张信用卡,就已经足够了,剩下的那些还是赶紧注销掉吧。那么,大家最好选择哪些信用卡进行注销呢?小编给大家的建议,是最好优先注销掉以下三种信用卡,因为它们极有可能让大家变得负债累累

首先,是那种没激活也需要交纳年费的信用卡。通常来说,信用卡只有激活后,才会收取年费。但也有一些信用卡,只要下卡了,哪怕持卡人没有主动激活,它也是计算年费的。如今的信用卡,年费少则几百多则上千,如果大家因为没了解卡的特性,而白白交纳了年费,那也太冤枉了。如果这样的信用卡再多几张,那可就亏大发了,甚至还会成为负债一族!

其次,是那种大额分期信用卡。这种信用卡,可能有的人不太熟悉。小编给大家简单的解释一下,正常的信用卡需要大家主动办理分期业务,银行才会进行分期操作。但这种信用卡, 是自动办理分期业务的,而且通常来说它的额度比较大。如果大家对分期的需求不是很高,那么还是赶紧注销掉这种信用卡吧,因为哪怕分期不需要利息,但手续费还是需要支付的,长此以往得亏多少钱啊!

还有,如果大家选择注销信用卡,当然是从额度比较小的开始注销啦,这点其实属于常识。大家申请信用卡,其实都希望额度能够高一些,足够自己日常的使用。如果一张信用卡的额度能够达到百万,恐怕该持卡人也就没什么必要去办理其他信用卡了。

所以,大家注销信用卡的首选,还是手里额度较低的卡片,这样对自己的影响并不是很大,也能少支付一些年费。或许,其他信用卡一次简单的提额,就已经弥补了少一张信用卡的损失了。

如果大家手里有这几类信用卡,还是赶紧注销掉吧,免得让自己背一身债!

 


|2019/10/09