您所在的位置:首页  >  风险提示
2020年开始,这3类学生将不允许参加高考,成绩再高都没用!
发布时间:2019/10/09  |  来源:  |  专栏:风险提示

高考是学生时代最公平的一次竞争,因为高考是检验自身学习能力的一次机会,在这个机会上没有任何能投机取巧的地方,一切都是凭借真本事。然而在2020年,也就是明年开始,以下这3类学生将不允许参加高考了,哪怕这类学生的成绩再高也没用!

有犯罪记录的学生

有过违规违法行为的学生将被取消高考的资格,譬如因犯罪入狱的学生,期间正在服刑,哪有时间参加高考,毕竟连自由都没有。所以学生应该避免做出什么犯罪行为而留下犯罪记录,不然你就会因有犯罪记录而失去高考的资格,当然学生在任何时候都不要做出犯罪行为,毕竟守法守纪是我们应尽的义务。

假信息的学生

因为高考报名时需要学生的户籍以及学籍等信息,期间教育部也会对这些信息进行核实,如果在核实过程中发现你留下的信息是假的话,那你就会被取消参加高考的资格,毕竟有一些学生家长为了获得高考加分政策,他们就会将民族改为少数民族等等这些能加分的行为。而且即使你被录取了也会被退学,所以对于自身信息一定要正确真实。

被提前招录或已有大学学历的学生

被提前招录这个很好理解,意思就是被保送的学生将不允许参加高考,毕竟这类学生都已经确定有大学可以上了,所以高考就不必参加也不能参加了。还有已经有过大学学历的学生也将不允许参加高考,这也限制了不少上大学后想复读的学生。

以上就是2020年开始不能参加高考的3类学生,特别是第一类学生,期间你一旦有了犯罪记录,你不仅高考会被取消资格,就连日常生活都有可能被别人嫌弃以及疏远。


|2019/10/09